JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Kobaran api terjadi di Hutan Kota milik Perhutani di Desa Kebunagunang Kecamatan Kota Sumenep Madura Jawa Timur, Kamis (22/09/2022)
Petugas gabungan TNI-POLRI bersama BPBD kabupaten Sumenep bahu membahu untuk memadamkan kobaran api dari pukul 13.00 wib sampai dengan selesai.
Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti SH menjelaskan dalam keterangan rilisnya, Untuk mencegah kobaran api agar tidak meluas, Tim gabungan yang melibatkan TNI-POLRI dan BPBD melakukan pemadaman.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Tampak terlihat tim gabungan memadamkan kobaran api dengan menggunakan ranting pohon seadanya sebelum satu unit pemadam kebakaran tiba.
“Setelah satu unit pemadam kebakaran tiba di TKP, kobaran api dapat dipadamkan dan untuk sementara asal-usul penyebab kebakaran masih dalam proses penyelidikan petugas,” imbuhnya.
Tim gabungan yang melibatkan TNI-POLRI serta BPBD juga pihak Perhutani Sumenep diantaranya Kabagops Polres Sumenep, Kompol Anggono Jaya, Kasat Samapta Polres Sumenep, AKP Jawali, Kepala BPBD Kabupaten Sumenep, Wahyu Kurniawan Pribadi beserta anggota Damkar, unsur TNI dan Imam Syafi’i dari Perhutani Sumenep. (REDJAVA****)









