JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi menyalurkan Dana CSR dari PT. Petrogas Pantai Madura dan PT. Wira Usaha Sumekar, kepada 650 abang becak, di Gedung Korpri Jalan Dr Cipto Desa Kolor Kecamatan Kota Kabupaten Sumenep Madura Jawa Timur, Sabtu (17/12/2022).
Masing-masing perusahaan minyak dan gas itu memberikan dana CSR kepada Pemerintahan Kabupaten Sumenep. PT Petrogas Pantai Madura Rp 44 juta 500 ribu dan PT Wira Usaha Sumekar Rp 20 juta. Total Rp 64 juta 500 ribu.
Kemudian CSR tersebut dibagikan kepada abang becak dalam bentuk barang berupa sembako, dan amplop berisi uang. Selain itu, Bupati Ra Fauzi juga membagikan Kartu BPJS Ketenagakerjaan.
Bupati Ra Fauzi menerangkan, rencana semula BPJS ketenagakerjaan yang akan dibagikan berjumlah 650 namun ternyata ada sebagian penerima manfaat abang becak yang tidak memenuhi syarat umur. Alhasil yang dibagikan hanya 430.
“Ternyata ada kendala umur yang tidak memenuhi syarat. Ini merupakan ketetapan regulasi aturan, umurnya melebihi 65 tahun tidak memenuhi syarat, tapi jangan khawatir semua yang hadir di sini bisa berobat gratis, termasuk keluarganya, cukup bawa KTP,” kata Bupati Ra Fauzi.
Kata orang nomer satu di lingkungan Pemkab Sumenep itu, pihaknya juga telah menaruh perhatian khusus kepada abang becak dalam membantu perekonomian mereka.
“Saya sudah minta kepada seluruh badan usaha milik daerah (BUMD) untuk memperhatikan abang becak, jadi nanti dalam setahun bisa jadi tidak hanya sekali menerima bantuan,” tegasnya.
Selain mereka, Bupati Ra Fauzi juga berharap, dana CSR di kekudian hari juga bisa dibagikan kepada petani, supir, dan ojek online (Ojol) yang ada di Kabupaten Sumenep.
“Semoga nanti kita juga bisa berbagi dengan saudara-saudara kita yang lain,” harapnya.
Pembagian dana CSR itu dihari oleh Direktur PT Petrogas Pantai Madura Dedi Mulyadi dan Direktur PT Wira Usaha Sumekar Zainul Ubadi. Keduanya menyerahkan dana CSR secara simbolis kepada Bupati Ra Fauzi, didampingi oleh Sekretaris Daerah Pemkab Sumenep Edy Rasyadi. (REDJAVA/TIM)












