Bupati Sumenep : Pendistribusian Perdana Bantuan Pupuk Gratis Sudah Sesuai Dengan Harapan Saya

- Redaksi

Sabtu, 3 Desember 2022 - 21:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH Saat Meninjau Langsung Pendistribusian Perdana Bantuan Pupuk Gratis Untuk Petani

Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH Saat Meninjau Langsung Pendistribusian Perdana Bantuan Pupuk Gratis Untuk Petani

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi, S.H.,M.H mengunjungi pendistribusian bantuan pupuk gratis kepada petani untuk memastikan tersalurkan sesuai dengan harapan, di gudang penampungan pupuk di Jalan Raya Lenteng Kabupaten Sumenep, Sabtu, (03/12/2022).

Program pupuk gratis menurut Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi sebagai langkah dan wujud kepedulian pemerintah Kabupaten Sumenep untuk membantu meringankan beban para petani.

“kegiatan hari ini untuk memastikan program bantuan pupuk gratis tersalurkan tepat sasaran, khususnya di daerah-daerah kemiskinan ekstrim. Itu menurut hasil survei dari kantor Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Sumenep,” kata Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi kepada sejumlah awak media.

Pihaknya menyampaikan sangat mengapresiasi pendistribusian perdana bantuan pupuk gratis kepada para petani sesuai dengan harapannya.

“Alhamdulilah untuk pendistribusian perdana bantuan pupuk gratis sudah sesuai dengan harapan saya. Hari ini, saya melihat langsung pendistribusian pupuk gratis walaupun hanya tidak semuanya,” ungkapnya.

Bupati Sumenep menyebutkan bahwa program bantuan pupuk gratis tersebut memang tidak semua kelompok tani akan memperolehnya. Ini akan dilakukan secara bergantian dan bertahap yang dananya bersumber dari APBD Kabupaten Sumenep.

Baca Juga :  Komunitas Senam Pagi Desa Paseraman Arjasa Deklarasikan Dukungan Kepada Paslon FAHAM

“Tidak semua poktan yang ada di Kabupaten Sumenep mendapatkannya. Tapi paling tidak dapat dibuat bergiliran setiap tahunnya. Itu yang coba kita lakukan nanti,” kata orang nomer satu di lingkungan Pemkab Sumenep itu.

“Untuk pendistribusian tahap pertama sekitar 47 ton, tahap kedua sekitar 62.5 ton dan jumlah keseluruhan sekitar 100 ton lebih bantuan pupuk gratis yang akan disalurkan kepada para petani,” tambahnya.

Dirinya mengatakan program bantuan pupuk gratis tersebut adalah sebagai langkah dan wujud Pemerintah Kabupaten Sumenep dalam membantu meringankan petani serta mendukung program pemerintah pusat dalam rangka ketahanan pangan nasional.

Baca Juga :  Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata Semeru 2023-2024, Dandim Tegaskan Siap Dukung Polri

“Semoga dengan bantuan pupuk gratis ini diharapkan bisa meringankan para petani walaupun hanya sedikit. Paling tidak ini bentuk kehadiran pemerintah dalam situasi dan kondisi disaat kondisi ekonomi kurang baik di seluruh dunia, agar petani lebih semangat dengan kehadiran pemerintah yang menyalurkan bantuan pupuk gratis. Dan yang pasti program ini mendukung pemerintah pusat dalam rangka ketahanan pangan nasional,” pungkasnya. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU