Bupati Sumenep : Karnaval Tingkatkan Silaturahmi Sebagai Perekat Kebersamaan Dalam Kemajemukan

- Redaksi

Minggu, 28 Agustus 2022 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH saat Melepas Karnaval yang Digelar Pemerintah Kelurahan Kepanjin

Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH saat Melepas Karnaval yang Digelar Pemerintah Kelurahan Kepanjin

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Pemerintah Kelurahan Kepanjin menggelar kegiatan karnaval dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-77 yang dilepas Langung Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH, bertempat didepan Kantor Kelurahan Kepanjin Kecamatan Kota Sumenep, Ahad (28/08/2022).

Pawai karnaval yang mengambil rute disekitar Kelurahan Kepanjin diikuti 19 regu yang terdiri dari perwakilan dari RT/RW dan organisasi masyarakat yang ada di Kelurahan Kepanjin Kecamatan Kota Sumenep.

Pada kesempatan tersebut Lurah Kelurahan Kepanjin Ernawati, SE mengatakan pihaknya mengajak masyarakat kelurahan Kepanjin dalam momentum HUT Kemerdekaan RI ke-77 untuk dapat bersinergi dan semangat dalam upaya membangkitkan dari permasalahan akibat dampak pandemi Covid-19 yang 2 tahun terakhir melanda Indonesia.

” Dengan kegiatan karnaval ini sudah tentu kami sangat mengapresiasi antusias warga kelurahan Kepanjin dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-77, Semoga untuk tahun kedepannya kita dapat lebih bersinergi dalam kegiatan ini,” tutur Lurah Ernawati SE.

Sementara itu, pada kesempatan yang sama, Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH menyerukan kepada semua elemen masyarakat yang ada di Kelurahan Kepanjin untuk dapat memupuk rasa persatuan, kesatuan dan kebersamaan dalam membangun daerah Kabupaten Sumenep menuju yang lebih baik diberbagai sektor.

Baca Juga :  Wabup Sumenep Sebut ICP Terobosan, Mahasiswa Uniba Gerakkan Ekonomi Lokal

” Kegiatan ini untuk meningkatkan tali silaturahmi sebagai perekat rasa persatuan kesatuan dan kebersamaan dengan saling menghargai kemajemukan untuk mendukung pembangunan daerah khususnya di Kelurahan Kepanjin,” kata Bupati Ra Achmad Fauzi SH MH.

Kemajemukan serta keberagaman ditengah masyarakat kelurahan Kepanjin kata Bupati Ra Achmad Fauzi, merupakan faktor dan modal yang sangat penting untuk menggapai apa yang menjadi target dalam membangun kelurahan Kepanjin yang lebih baik, bukan hanya untuk kegiatan seremonial saja.

” Saya pribadi menginginkan kemeriahan kegiatan-kegiatan dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-77, di Kelurahan Kepanjin dapat mendorong tumbuhnya rasa kebersamaan dan kegotongroyongan sehingga akan berdampak pada pembangunan di kelurahan Kepanjin,” ungkapnya.

Baca Juga :  Presiden Jokowi Terima Kunjungan Delegasi US-ABC

Bupati Sumenep menambahkan, dengan kegiatan tersebut pihaknya sangat mengapresiasi, dan Semoga untuk tahun kedepannya kegiatan seperti dapat dilaksanakan kembali karena 2 tahun terakhir kegiatan tersebut tidak dapat dilaksanakan akibat dampak pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia.

” Saya sampaikan apresiasi dan juga terimakasih kepada seluruh panitia HUT RI Kelurahan Kepanjin yang telah menggelar bermacam-macam Lomba untuk ikut memperingati dan memeriahkannya,” pungkasnya (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU