Bupati Fauzi Buka Festival Dara Oddag Bertajuk Let’s Fly High Together 2024

- Redaksi

Minggu, 11 Agustus 2024 - 22:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo Saat Memberikan Sambutan Pada Pembukaan Festival Dara Oddag 2024 di Desa Semaan Kecamatan Dasuk, Minggu (11/08/2024)

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo Saat Memberikan Sambutan Pada Pembukaan Festival Dara Oddag 2024 di Desa Semaan Kecamatan Dasuk, Minggu (11/08/2024)

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo membuka Festival Dara Oddag 2024 di Desa Semaan Kecamatan Dasuk, Kabupaten Sunenep, Madura , Jawa Timur. Minggu (11/08/2024).

Turut mendampingi Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo, Dandim Sumenep, Letkol Inf Yoyok Wahyudi, Wakapolres Kompol Trie Sis Biantoro, Kadisbudporapar Moh. Iksan, SPd, MT dan Forkopimka Dasuk.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu juga hadir Kades Semaan beserta jajaran, Kepala Desa se-Kecamatan Dasuk, para peserta Dara Oddag dan ratusan masyarakat yang memadati festival dan para pelaku UMKM.

Baca Juga :  Gandeng Diskominfo Pamekasan, KKN STKIP PGRI Sumenep Posko 22 Gelar Seminar, Soroti Judi Online

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo mengatakan Festival Dara Oddag 2024 bertajuk Let’s Fly High Together ini bisa mengekplor potensi wisata dan seni yang ada di Desa Semaan sehingga dapat dikenal masyarakat luas.

“Selain itu, Festival ini juga dapat memperkuat sinergitas dan kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten dan Pemerintah Desa dengan pelaku ekonomi lokal di Desa Semaan,” kata Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo disela-sela kegiatan.

Baca Juga :  Gema Perjuangan di Sumenep: Harlah ke-71 GMNI, Momentum Kebangkitan Mahasiswa untuk Negeri

Ketua DPC PDI-P Kabupaten Sumenep itu mengapresiasi Festival Dara Oddag dan juga keseriusan Pokdarwis Loteng dalam mengembangkan potensi wisata Desa Semaan, sehingga nantinya mendorong pertumbuhan ekonomi di Desa Semaan.

“Festival Dara Oddag yang digelar di Desa Semaan ini tentunya dapat memberikan dampak positif kemajuan daerah, khususnya di Desa Semaan dengan banyaknya pelaku UMKM yang ada, sehingga sektor ekonomi ikut berkembang,” ungkapnya.

Baca Juga :  Perssu Madura City Lolos ke Babak Selanjutnya Liga 4 Asprov Jatim Sebagai Juara Grup D

Orang nomer di kabupaten ujung timur Pulau Madura ini menegaskan bahwa Festival Dara Oddag 2024 tidak hanya melepas perlombaan melepas burung dara ke udara atau ke langit

“Namun juga festival menjadi motivasi untuk membangun semangat kebersamaan dan kegotongroyongan di antara Pemerintah Kabupaten dan Pemerintah Desa serta stakeholder terkait,” pungkasnya. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Bupati Fauzi Pastikan Harga Tembakau 2026 Lebih Berkeadilan, Petani Sumenep Kian Terlindungi
Penutupan Bimtek IPARI, Kemenag Sumenep Tegaskan Penyuluh Agama Jadi Agen Perubahan
Yel-Yel ‘Hidup BRIDA’ Bergema, Siswahyudi Bintoro Semarakkan Lomba Masak HUT RI ke-81
Monev Dana Desa Tahap II, Camat Batuputih Pastikan Pembangunan Tepat Sasaran
TNI Peduli, Yonif 931/KJ Salurkan Dua Tangki Air Bersih kepada Warga Montorna
Polantas Menyapa, Cara Humanis Satlantas Polresta Sumenep Bangun Budaya Tertib Berlalu Lintas di Kalangan Sopir Ekspedisi
PN Sumenep Nilai Lomba Masak Forkopimda Jadi Momentum Pererat Silaturahmi dan Kolaborasi
Polsek Masalembu Ungkap Kasus Curat, Dua Pelaku Ditangkap, Barang Bukti Berhasil Diamankan

BERITA TERKAIT

Rabu, 5 Agustus 2026 - 23:03 WIB

Bupati Fauzi Pastikan Harga Tembakau 2026 Lebih Berkeadilan, Petani Sumenep Kian Terlindungi

Rabu, 5 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Penutupan Bimtek IPARI, Kemenag Sumenep Tegaskan Penyuluh Agama Jadi Agen Perubahan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 19:53 WIB

Yel-Yel ‘Hidup BRIDA’ Bergema, Siswahyudi Bintoro Semarakkan Lomba Masak HUT RI ke-81

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:03 WIB

Monev Dana Desa Tahap II, Camat Batuputih Pastikan Pembangunan Tepat Sasaran

Rabu, 5 Agustus 2026 - 17:31 WIB

TNI Peduli, Yonif 931/KJ Salurkan Dua Tangki Air Bersih kepada Warga Montorna

BERITA TERBARU