JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo meluncurkan dan secara simbolis menyerahkan bantuan kartu jaminan sosial ketenagakerjaan bagi butuh tani dan petani tembakau.
Kegiatan tersebut berlangsung di Pendopo Kantor Kecamatan Batang-Batang, Jalan Cemara Udang Desa Batang-Batang Daya, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Rabu (20/12/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Turut hadir dalam acara tersebut, Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, Sekretaris Daerah Ir Edy Rasyadi, MSi, Kapolres AKBP Edo Satya Kentriko, SH, SIK, MH. Dandim, Letkol Czi Donny Pramudya Mahardi, SE, MSi,
Selain itu turut hadir, Kajari Sumenep, Trimo, SH, MH, Kadinsos P3A, Drs Achmad Zulkarnain, MH, Kadis DPMPSTP, Forkopimka Batang-Batang dan penerima bantuan.

Dalam sambutannya, Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo mengatakan pemerintah kabupaten (Pemkab) Sumenep akan memberikan jaminan masyarakat Kabupaten Sumenep.
“Yaitu kepada masyarakat yang memiliki pekerjaan sebagai buruh tani untuk mendapatkan jaminan ketenagakerjaan,” kata Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo.

Menurut orang nomer satu di lingkungan Pemkab Sumenep itu menegaskan bahwa Pemerintah akan selalu hadir dalam memberikan jaminan ketenagakerjaan berupa kartu jaminan ketenagakerjaan.
“Kartu jaminan sosial ketenagakerjaan ini nantinya bisa digunakan dengan baik. Maka dari itu simpanlah kartu itu dengan sebaik mungkin,” ujar Ketua DPC PDI-P Sumenep itu.

Lebih lanjut Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo menambahkan ini sebagai bentuk nyata Pemkab Sumenep kepada masyarakatnya, khususnya buruh tani dan petani tembakau.
“Dengan dilaunchingnya kartu jaminan sosial ketenagakerjaan ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah Kabupaten Sumenep kepada masyarakat, buruh tani dan petani tembakau,” tandasnya. (REDJAVA****)









