Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo Buka Sumenep Cat Ethnic Carnival 2023

- Redaksi

Minggu, 12 November 2023 - 18:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH Saat Membuka Sumenep Cat Ethnic Carnival 2023, Minggu (12/11/2023)

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH Saat Membuka Sumenep Cat Ethnic Carnival 2023, Minggu (12/11/2023)

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH menghadiri dan membuka “Sumenep Cat Ethnic Carnival 2023” yang bertempat di aula Makodim 0827/Sumenep, Minggu (12/11/2023).

Event ini digelar Disbudporapar bersama Komunitas Pecinta Kucing Sakera Sumenep yang diikuti 78 kucing dari berbagai ras, yang tentunya menjadi daya tarik masyarakat khususnya pecinta kucing di Sumenep.

Sumenep Cat Ethnic Carnival 2023 memperebutkan 10 kejuaraan dengan berbagai katagori penilaian meliputi kesehatan dan keunikan postur kucing.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu, Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH mengatak event ini adalah wadah silaturahmi bagi para pecinta kucing yang ada di Kabupaten Sumenep.

Baca Juga :  Presiden Jokowi Salat Jumat dan Resmikan Penataan Kawasan Masjid Ahmad Yani Kota Manado

“Sudah tentu merawat kucing tidak mudah, agar bisa bagus apalagi hidup sehat,” kata Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH saat membuka event itu.

Orang nomer satu di Kabupaten Sumenep itu menuturkan bahwa ada kucing busok yang merupakan ras kucing endemik berasal dari Pulau Raas, sehingga perlu dijaga dan dilestarikan.

“Kita upayakan event seperti ini tahun-tahun mendatang lebih meriah dan lebih besar. Mungkin ini event pertama yang kita gelar,” ungkap Ketua DPC PDI-P Kabupaten itu menegaskan.

Untuk itu menurut suami politisi PDI-P Sumenep Nia Kurnia Fauzi menyampaikan mari kita giatkan dan galakkan kembali bagaimana potensi yang ada untuk dimaksimalkan.

Baca Juga :  Pastikan Tepat Sasaran, Babinsa Ganding Kawal Penyaluran BLT

“Karena Kabupaten Sumenep memiliki kucing busok asli Pulau Raas yang sudah tentu menjadi atensi untuk dijaga dan dirawat kelestariannya,” tandasnya.

Sementara itu, Dandim 0827/Sumenep, Letkol Czi Donny Pramudya, Mahardi, SE, MSi mengatakan sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan Sumenep Cat Ethnic Carnival 2023.

“Saya merasa senang dan bangga, ini mengangkat potensi kekayaan alam kita, termasuk kucing busok yang harus kita jaga dan dilestarikan,” ujar Letkol Czi Donny Pramudya Mahardi, SE, MSi.

Menurut Letkol Czi Donny Pramudya Mahardi, SE, MSi kegiatan Sumenep Cat Ethnic Carnival 2023 adalah wadah positif yang perlu terus dikembangkan agar menjadi satwa wisata.

Baca Juga :  PA Sumenep Ungkap Lonjakan Cerai, Ketua PA: Pernikahan Tanpa Bekal Itu Rentan Hancur

“Kita tentu mendukung kegiatan seperti ini seperti Komitmen Bupati Sumenep bagaimana mempertahankan plasma Nutfah yang berada di wilayah Sumenep,” pungkasnya.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH, Dandim Letkol Czi Donny Pramudya Mahardi, SE, MSi, Kapolres AKBP Edo Satya Kentriko, SH, SIK, MH, Asisten III dan Sekretaris Disbudporapar Sumenep. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga
HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata
HUT ke-81 RI di Sumenep, Bupati Fauzi Bicara Kemerdekaan yang Harus Terasa

BERITA TERKAIT

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:21 WIB

154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:54 WIB

75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan

BERITA TERBARU