Lepas Soekarno Fun Run 2025, Bupati Fauzi Ajak Generasi Muda Warisi Semangat Bung Karno

- Redaksi

Sabtu, 12 Juli 2025 - 11:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo Saat Melepas Fun Run 2025

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo Saat Melepas Fun Run 2025

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Lautan manusia memenuhi jantung Kota Sumenep, Sabtu pagi (12/07/2025). Ribuan peserta dari berbagai daerah tumpah ruah mengikuti Soekarno Fun Run 2025, ajang lari santai yang tak sekadar mengejar garis finish, melainkan membawa semangat kebangsaan dalam setiap langkahnya.

Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Juni Bulan Bung Karno, sebagai bentuk penghormatan terhadap sosok proklamator dan Presiden Pertama Republik Indonesia, Ir. Soekarno. Bukan hanya tentang olahraga, tetapi juga upaya menanamkan kembali nilai-nilai perjuangan dan nasionalisme, khususnya kepada generasi muda.

“Soekarno Fun Run bukan sekadar ajang lari. Ini adalah simbol penghormatan atas semangat dan perjuangan Bung Karno yang relevan sepanjang masa,” tegas Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo saat melepas peserta di depan Masjid Jamik, ikon kota yang turut menjadi saksi semangat kebangsaan pagi itu.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Menurut Bupati, generasi muda perlu dibekali tidak hanya dengan tubuh yang sehat, tetapi juga dengan ideologi yang kuat.

“Sebagai penerus bangsa, anak-anak muda harus mengisi hari ini dengan kegiatan positif, dan olahraga adalah salah satunya,” ujarnya.

Bupati Fauzi tak hanya memberi sambutan. Ia turut berlari bersama Kapolres dan Kajari Sumenep, menyatu dengan semangat ribuan peserta yang menempuh jarak lima kilometer, menyusuri berbagai landmark kota, menyapa masyarakat, dan merayakan kebersamaan.

Baca Juga :  Selama Belum Pensiun, Peluang KSAL Laksamana TNI Yudo Margono SE MM Jadi Panglima TNI Terbuka Lebar

Acara makin semarak dengan hiburan musik dan bazar UMKM, menghadirkan keceriaan sekaligus mendukung geliat ekonomi lokal. Pemerintah Kabupaten Sumenep pun menyatakan komitmennya mendukung kegiatan yang mampu menyatukan edukasi, sejarah, dan aktivitas positif.

Baca Juga :  Harga Bumbu Dapur di Sumenep Naik saat Musim Hajatan, UPT Pasar: Masih Terkendali dan Dalam Batas Wajar

Sementara itu, Ketua Panitia Erik Susanto menyebut, peserta yang terdaftar mencapai 1.400 orang. Tak hanya dari empat kabupaten di Madura, tapi juga datang dari berbagai penjuru Indonesia: Surabaya, Jakarta, Bandung, Bogor, Bondowoso, Nganjuk, Subang, Binjai hingga Wonogiri.

 

“Bahkan, ada peserta peraih medali emas Porprov Jatim yang ikut meramaikan acara ini. Ini menunjukkan bahwa Fun Run ini mendapat sambutan luas,” ujar Erik, yang juga Kepala Dinas PUTR Sumenep.

Sebagai bentuk apresiasi, panitia menyiapkan total hadiah senilai Rp22.500.000, dengan kategori lomba untuk dewasa dan anak-anak, putra maupun putri. Selain itu, tersedia pula berbagai hadiah hiburan menarik yang dibagikan melalui undian.

“Kami ingin acara ini menjadi momentum menumbuhkan rasa cinta tanah air dan membiasakan pola hidup sehat di tengah masyarakat. Ini adalah penutup manis dari rangkaian kegiatan Bulan Bung Karno tahun ini,” tutup Erik. (REDJAVA****) 

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga
HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata
HUT ke-81 RI di Sumenep, Bupati Fauzi Bicara Kemerdekaan yang Harus Terasa

BERITA TERKAIT

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:21 WIB

154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:54 WIB

75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan

BERITA TERBARU