Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'squeaky_ligate' not found or invalid function name in /home/u1556420/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 341
Asela Dan Kandani Ajang Silaturahmi Polres Sumenep Bersama Seluruh Elemen Masyarakat - Java Network

Asela Dan Kandani Ajang Silaturahmi Polres Sumenep Bersama Seluruh Elemen Masyarakat

Minggu, 12 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Sumenep AKBP Rahman Wijaya SIK SH MH Saat ASELA Bersama Elemen Di Kecamatan Talango

Kapolres Sumenep AKBP Rahman Wijaya SIK SH MH Saat ASELA Bersama Elemen Di Kecamatan Talango

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Kapolres Sumenep AKBP Rahman Wijaya SIK.SH.MH mengadakan Ajang Silaturahmi dan Tatap Muka Kamtibmas (ASEL) dan Komunikasi Anda Untuk Polri (KANDANI) bersama Kepala Desa se-Kecamatan Talango, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Ketua MUI Kecamatan Talango Serta Anggota Dewan Dari Kecamatan Talango bertempat di salah satu warung kopi “Warung Kopi 33” Desa Talango Kecamatan Talango Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur, Sabtu (12/06/2022).

Dalam acara Asela tersebut Kapolres Sumenep, AKBP Rahman Wijaya menyampaikan, “Acara silaturahmi untuk tahun 2020 dan tahun 2021 tidak bisa dilaksanakan berhubung masih pandemi covid-19 namun pada saat ini suasana covid-19 sudah melandai dan terkendali akan tetapi pihaknya tetap menghimbau untuk selalu mengikuti prokes,, walaupun saat sekarang sudah dilonggarkan dikarenakan secara nasional dalam minggu ini ada penambahan kasus aktif di Indonesia.

Lebih jauh Kapolres Sumenep menerangkan, “Bahwa tujuan dan maksud dilaksanakannya program Asela pertama adalah sebagai alat komunikasi antara Polri dan Masyarakat, mengingat dinamika yang ada sekarang ini terkadang belum ada kesamaan persepsi diantara kalangan masyarakat itu sendiri, terus yang kedua adalah dalam rangka Polri untuk lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat sebagaimana telah ditekankan Bapak Kapolri, sebagaimana kita kita ketahui bersama masih banyak dikalangan masyarakat yang takut untuk melaporkan permasalahan Kamtibmas dilingkungannya kepada pihak kepolisian. Dan yang terakhir sebagai sarana pihak kepolisian untuk dapat menyerap informasi dan mencari solusi jalan keluar dalam permasalahan yang dihadapi masyarakat dengan harapan agar bisa terselesaikan dengan aman menuju Polri yang lebih baik.

Pada kesempatan yang sama Kapolres Sumenep AKBP Rahman Wijaya SIK.SH.MH. juga tak lupa menyampaikan adanya wabah hewan ternak yakni Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang lagi naik signifikan pertumbuhan kasusnya di Kabupaten Sumenep, dan itupun hampir sama penanganannya dengan covid-19 pada manusia dengan mengurangi mobilitas dan aktifitas penjualan hewan ternak dan penyebaran virus PMK bisa melewati kontak langsung dan tidak langsung terhadap manusia dan penanganannya pun sama dengan pemberian vaksin” terang Kapolres Sumenep.

Kapolres Sumenep AKBP Rahman Wijaya SIK.SH.MH mengharapkan kedepannya semoga virus penyakit kuku dan mulut (PMK) di kabupaten Sumenep ini cepat hilang agar masyarakat Sumenep tidak was-was.

” Pihak Polres Sumenep juga telah menyediakan layanan WA Center terkait dengan permasalahan kamtibmas dan program Mobil Incar dan Etle di Satuan lalu lintas yang berkaitan dengan hukum di lalu lintas jalan raya, ” pungkasnya (REDJAVA)

Berita Terkait

Kapolres Sumenep Perkuat Sinergi dengan Tokoh Agama dan Pesantren untuk Ciptakan Kamtibmas Kondusif
Ketua FAAM Tanggapi Laporan Dugaan Pelanggaran Kode Etik Oknum Anggota Polsek Kenjeran
Bupati Fauzi Kirim Doa dan Optimisme untuk Tim Voli U-18 Sumenep di Kejurprov Jatim
Diskusi Publik Bahas Pilkada Lewat DPRD, JMSI Sumenep Tekankan Pentingnya Partisipasi Publik
Makan Nasi Cadong Bareng Warga Binaan, Cara Humanis Rutan Sumenep Rayakan Isra Mi’raj
Rutan Sumenep Gelar Peringatan Isra Mi’raj 1447 H, Perkuat Pembinaan Spiritual Warga Binaan
Pemkab Sumenep Bergerak Cepat Tangani Dampak Puting Beliung di Saronggi dan Rubaru
Respon Cepat Disperkimhub Sumenep, Lampu Jalan Raya Gapura Desa Paberasan Terpasang Tuai Apresiasi Warga

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 20:13 WIB

Kapolres Sumenep Perkuat Sinergi dengan Tokoh Agama dan Pesantren untuk Ciptakan Kamtibmas Kondusif

Rabu, 21 Januari 2026 - 19:51 WIB

Ketua FAAM Tanggapi Laporan Dugaan Pelanggaran Kode Etik Oknum Anggota Polsek Kenjeran

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:24 WIB

Bupati Fauzi Kirim Doa dan Optimisme untuk Tim Voli U-18 Sumenep di Kejurprov Jatim

Rabu, 21 Januari 2026 - 16:16 WIB

Diskusi Publik Bahas Pilkada Lewat DPRD, JMSI Sumenep Tekankan Pentingnya Partisipasi Publik

Rabu, 21 Januari 2026 - 15:57 WIB

Makan Nasi Cadong Bareng Warga Binaan, Cara Humanis Rutan Sumenep Rayakan Isra Mi’raj

Berita Terbaru