Yel-Yel ‘Hidup BRIDA’ Bergema, Siswahyudi Bintoro Semarakkan Lomba Masak HUT RI ke-81

- Redaksi

Rabu, 5 Agustus 2026 - 19:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Kabupaten Sumenep, Siswahyudi Bintoro, S.Sos., M.Si., saat mengikuti Lomba Masak Mie Goreng antar pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Rabu (05/08/2026)

Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Kabupaten Sumenep, Siswahyudi Bintoro, S.Sos., M.Si., saat mengikuti Lomba Masak Mie Goreng antar pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Rabu (05/08/2026)

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Suara yel-yel “Hidup BRIDA… Hidup BRIDA… BRIDA Juara!” menggema di halaman depan Kantor Pemerintah Kabupaten Sumenep, Rabu (5/8/2026).

Tabuhan genderang, bunyi-bunyian, dan tepuk tangan dari Ibu Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) BRIDA bersama ASN BRIDA membuat suasana perlombaan semakin semarak.

Dukungan tersebut mengiringi Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Kabupaten Sumenep, Siswahyudi Bintoro, S.Sos., M.Si., saat mengikuti Lomba Masak Mie Goreng antar pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sorakan penyemangat terus terdengar sejak perlombaan dimulai hingga berakhir, menciptakan atmosfer penuh antusiasme dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Juga :  Polres Sumenep Siagakan 350 Personil Gabungan Dalam Operasi Ketupat Semeru 2022

Perlombaan tersebut menjadi salah satu agenda yang digelar Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk mempererat kebersamaan sekaligus memupuk semangat nasionalisme di lingkungan aparatur sipil negara.

Sejumlah pimpinan OPD ikut ambil bagian dengan menampilkan kreativitas dan kekompakan di hadapan masyarakat serta dewan juri.

Dengan mengenakan celemek dan perlengkapan memasak, Siswahyudi tampak santai namun penuh percaya diri saat meracik mie goreng.

Dukungan tanpa henti dari keluarga besar BRIDA membuat penampilannya semakin bersemangat dan menjadi perhatian peserta maupun masyarakat yang memadati lokasi kegiatan.

Menurut Siswahyudi, keikutsertaan BRIDA dalam lomba bukan semata-mata untuk mengejar kemenangan, melainkan memperkuat rasa kebersamaan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep.

“Momentum seperti ini menjadi kesempatan untuk mempererat kekompakan seluruh OPD. Semangat kebersamaan jauh lebih penting karena menjadi modal dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” kata Siswahyudi.

Ia juga mengaku bangga atas dukungan penuh yang diberikan Ibu Ketua DWP BRIDA dan seluruh ASN BRIDA yang terus menyuarakan yel-yel penyemangat sepanjang perlombaan berlangsung.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Ibu Ketua DWP BRIDA dan seluruh ASN BRIDA. Yel-yel ‘Hidup BRIDA’ yang diiringi tabuhan genderang memberikan energi positif sehingga kami bisa mengikuti perlombaan dengan penuh percaya diri dan kegembiraan,” ujarnya.

Lomba memasak tersebut tidak hanya menjadi ajang menunjukkan kemampuan mengolah makanan, tetapi juga mempererat silaturahmi, membangun kekompakan antarpimpinan OPD, serta memperkuat semangat gotong royong dalam menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Juga :  Bakti Sosial Satlantas Polres Sumenep di HUT Lalu Lintas ke-70, Wujud Kepedulian dan Edukasi Keselamatan

Semangat yang ditunjukkan keluarga besar BRIDA menjadi gambaran bahwa kebersamaan merupakan kekuatan utama dalam membangun budaya kerja yang solid.

Sorakan “Hidup BRIDA” yang terus bergema sepanjang perlombaan menjadi simbol dukungan, optimisme, dan kekompakan yang mewarnai kemeriahan perayaan HUT RI di Kabupaten Sumenep.

Baca Juga :  Mantan Ketua AKD di Sumenep Diciduk Saat Pesta Narkoba bersama Wanita Muda

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU