Camat Raas Achmad Fikri: HUT RI ke-81 Harus Jadi Momentum Bekerja Lebih Keras

- Redaksi

Senin, 17 Agustus 2026 - 07:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ratusan Warga Padati Tasyakuran HUT RI ke-81 di Raas, Camat: Kemerdekaan Harus Diisi dengan Pengabdian

Ratusan Warga Padati Tasyakuran HUT RI ke-81 di Raas, Camat: Kemerdekaan Harus Diisi dengan Pengabdian

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Malam tasyakuran HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kecamatan Raas berlangsung penuh khidmat dan kebersamaan. Ratusan peserta memadati halaman Kantor Kecamatan Raas hingga kapasitas lokasi tak mampu menampung seluruh undangan.

Peserta datang dari berbagai unsur. Mulai Forkopimka, Camat dan jajaran staf, Polsek, Koramil, UPT Puskesmas, instansi vertikal, KUA, BUMN/BUMD, hingga kepala desa bersama perangkatnya, hadir dalam satu momentum kebersamaan.

Kegiatan juga diikuti K3S dan jajaran dewan guru SDN se-Kecamatan Raas, anggota Paskibraka bersama wali, tokoh agama, alumni santri Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo Situbondo, TP PKK, NU, serta perwakilan santri KKN.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Camat Raas Achmad Fikri, S.Sos., MM., mengatakan tasyakuran kemerdekaan tidak boleh berhenti sebagai kegiatan seremonial. Momentum tersebut menjadi kesempatan untuk mengenang perjuangan sekaligus memperkuat rasa syukur kepada Allah SWT.

“Malam ini kita berkumpul bukan sekadar merayakan, tetapi untuk bersyukur. Delapan puluh satu tahun lalu, para pendiri bangsa memproklamasikan kemerdekaan dengan taruhan jiwa dan raga,” kata Achmad Fikri di sela kegiatan.

Menurut Achmad Fikri, kemerdekaan merupakan amanah yang harus dijaga bersama. Karena itu, seluruh elemen masyarakat di Raas diharapkan mampu meneruskan perjuangan para pendahulu melalui kerja nyata dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.

“Kemerdekaan harus kita isi dengan kerja nyata. Pemerintah harus hadir memberikan pelayanan terbaik, sementara masyarakat ikut menjaga persatuan dan menciptakan suasana yang aman serta kondusif,” ujarnya.

Antusiasme ratusan peserta menjadi gambaran kuatnya semangat kebersamaan di Kecamatan Raas. Kehadiran berbagai unsur tersebut sekaligus memperlihatkan bahwa peringatan kemerdekaan menjadi ruang mempererat silaturahmi lintas lembaga dan masyarakat.

Baca Juga :  Lakukan Hal Ini, Setpres Apresiasi BPBD Sumenep

Achmad Fikri menegaskan, momentum HUT ke-81 RI harus menjadi energi baru untuk meningkatkan kualitas pelayanan sekaligus mendorong pembangunan di wilayah kepulauan tersebut. Semangat kemerdekaan, kata dia, harus terasa dalam kehidupan sehari-hari.

“Mari kita jadikan momentum 81 tahun kemerdekaan ini sebagai titik tolak untuk bekerja lebih keras, melayani lebih ikhlas, dan membangun Raas yang lebih maju,” tegas Achmad Fikri.

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tidak hanya mengenang jasa para pahlawan, tetapi meneruskan nilai perjuangannya melalui pengabdian sesuai peran masing-masing. Kebersamaan dinilai menjadi modal penting bagi kemajuan Raas.

“Kemerdekaan itu masih kita jaga dan kita rasakan hingga hari ini, termasuk di pulau kita tercinta, Raas. Karena itu, rasa syukur harus diwujudkan dalam tindakan yang memberi manfaat bagi masyarakat,” tambahnya.

Malam tasyakuran kemudian berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. Ratusan peserta mengikuti rangkaian kegiatan dengan penuh antusias, menjadikan peringatan HUT ke-81 RI di Raas bukan hanya seremoni, tetapi juga momentum memperkuat persaudaraan dan semangat membangun daerah.

Baca Juga :  Pantauan Udara Basarnas Perkuat Dugaan KM Mutiara Sentosa II Tenggelam ke Dasar Laut

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU