JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Memanfaatkan momentum bulan suci Ramadan 1447 Hijriyah untuk memperkuat kebersamaan dan semangat kepartaian, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Sumenep bersama Dewan Pimpinan Cabang (DPC) menggelar doa bersama serta santunan kepada anak yatim dan dhuafa.
Kegiatan yang berlangsung di Kantor DPD Partai NasDem Sumenep, Jalan Trunojoyo, Gedungan, Kecamatan Batuan, Minggu (15/3/2026), tersebut dihadiri jajaran pengurus partai serta puluhan anak yatim dan masyarakat dhuafa.
Ketua DPD Partai NasDem Sumenep, Akis Jasuli, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus DPD maupun DPC yang hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan sosial yang dikemas dalam suasana penuh kebersamaan tersebut.
Menurutnya, bulan Ramadan merupakan momentum istimewa untuk menebar kebaikan sekaligus mempererat hubungan sosial di tengah masyarakat.
“Momentum Ramadan adalah kesempatan bagi kita semua untuk meraih keberkahan dengan menebarkan nilai-nilai kebaikan. Karena itu, hari ini kita berkumpul bersama anak yatim dan dhuafa untuk berdoa dan berbagi kebahagiaan,” ujar Akis.
Ia menambahkan, kegiatan tersebut juga memiliki makna penting bagi penguatan internal partai. Melalui kebersamaan dalam kegiatan sosial, soliditas kader diharapkan semakin kokoh.
“Istiqamah dan kontinuitas menjadi kunci untuk terus menumbuhkan soliditas dan semangat ber-NasDem di antara kita semua,” tegasnya.
Akis juga menekankan bahwa nilai kebersamaan dan solidaritas sosial harus terus dijaga dan ditingkatkan, terutama dalam membantu masyarakat yang membutuhkan.
Menurutnya, kepedulian terhadap anak yatim, dhuafa, dan masyarakat luas merupakan bagian dari komitmen moral yang harus terus dirawat.
“Kita meyakini konsep tebar tuai. Siapa yang menebar kebaikan, maka pada waktunya ia juga akan menuai kebaikan,” ungkapnya.
Menjelang waktu berbuka puasa, seluruh peserta kegiatan bersama-sama memanjatkan doa. Tak lama kemudian, kumandang azan Magrib menandai waktu berbuka, yang dilanjutkan dengan menikmati hidangan dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan.
Kegiatan ini menjadi simbol kebersamaan sekaligus bentuk nyata kepedulian sosial Partai NasDem kepada masyarakat, khususnya di momentum penuh berkah bulan Ramadan. (REDJAVA****)












