Bupati Ra Achmad Fauzi SH MH Lantik Puluhan Pejabat Dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep, Ini Harapannya

- Redaksi

Selasa, 14 Juni 2022 - 23:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep Saat Melantik Puluhan Pejabat Dilingkungan Pemkab Sumenep

Bupati Sumenep Saat Melantik Puluhan Pejabat Dilingkungan Pemkab Sumenep

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Bertempat di taman Andhap Ashor Pendopo Keraton Sumenep, Madura Jawa Timur, Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH kembali melakukan rotasi dan mutasi didalam rangka penyegaran pejabat dijajaran pemerintah Kabupaten Sumenep.

Mutasi dan rotasi yang kembali digelar Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi meliputi 27 orang jabatan struktural, 33 orang jabatan fungsional dan sisanya untuk Puskesmas dengan memberikan tugas tambahan kepada tenaga medis sebanyak 30 orang.

Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH mengatakan, “Bahwa pengukuhan dan pelantikan hari ini adalah momen yang penting sebagai upaya untuk memantapkan penyelenggaraan pemerintahan daerah. Sejalan dengan informasi birokrasi yang sedang kita jalankan, Hal itu selaras untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat kedepannya.

” Untuk pengukuhan pejabat yang sudah dilantik saat ini, harus mempertimbangkan berbagai aspek logis dan obyektif, profesionalitas serta sejalan dengan perundang-undangan yang berlaku, “papar Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi.

Pengukuhan dan pelantikan salah satunya upaya penyegaran birokrasi dan regenerasi, sudah tentu bisa membuat hal yang tidak jenuh pada saat ada mutasi dan rotasi.

” Pemkab Sumenep melalui perangkat daerah harus mampu menjadi fasilitator dan inisiator perubahan demi kemajuan dan perkembangan Sumenep sehingga berjalan dengan apa yang kita harapkan Sumenep kedepannya, ” ujar Ketua DPC PDI-P Sumenep.

Baca Juga :  Pemkab Sumenep Studi Tiru Regulasi Penyerapan Beras ASN ke Pemkab Lamongan

Pemerintah kabupaten Sumenep untuk saat ini membutuhkan pegawai yang visioner dan juga pegawai yang terus membaca arah perubahan serta mengetahui ITE, sebab dengan penguasaan ITE dapat mempercepat pelayanan kepada masyarakat Sumenep.

Keponakan Said Abdullah, Ketua Banggar DPR RI ini juga berharap kepada pejabat yang telah dilantik dan diambil sumpahnya, yang pertama dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat walaupun masih dalam pandemi covid-19.

” Untuk yang kedua Saya mengajak semua pejabat dan ASN dilingkungan pemerintah kabupaten Sumenep untuk dapatnya berjuang membangun daerah, menata birokrasi pemerintahan dengan baik,” pungkasnya.

Baca Juga :  Jumat Berkah, Koramil Kota Sumenep Berbagi Nasi Kotak Kepada Masyarakat

Sementara itu pada kesempatan yang sama, Kepala Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) kabupaten Sumenep, Abdul Madjid S.Sos, M.Si menyampaikan, “Mutasi kali ini totalnya 90 orang yang tersebar di OPD, Kecamatan dan puskesmas yang rinciannya untuk jabatan struktural sebanyak 27 orang, jabatan fungsional sebanyak 33 orang dan sisanya untuk Puskesmas yang diberikan tambahin tugas sebagai tenaga medis sebagai Kepala Puskesmas sebanyak 30 orang, ” tutup Kepala BKPSDM Sumenep Abdul Madjid, S.Sos.M.Si (REDJAVA)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga
HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata
HUT ke-81 RI di Sumenep, Bupati Fauzi Bicara Kemerdekaan yang Harus Terasa

BERITA TERKAIT

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:21 WIB

154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:54 WIB

75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan

BERITA TERBARU