Target PAD Capai 52%, Kadisbudporapar Sumenep Optimis Pencapaian Target Sampai Akhir Tahun Terus Meningkat

- Redaksi

Kamis, 6 Juni 2024 - 08:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kadisbudporapar Kabupaten Sumenep, H. Mohammad Iksan, SPd, MT

Kadisbudporapar Kabupaten Sumenep, H. Mohammad Iksan, SPd, MT

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Dalam rangka cuti bersama dan merayakan Hari Raya Idul Adha 2024, Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Sumenep Mohammad Iksan, S.Pd., MT. memprediksi objek wisata di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, akan banyak dengan pengunjung.

Objek wisata yang dimaksud yang dikelola disbudporapar adalah pantai lombang, pantai slopeng, pantai sembilan dan sebagian akan ke beberapa wisata yang ada di dalam kota seperti tectona, kemudian pantai matahari dan pantai badur.

“Tak lupa itu nantinya juga akan ada yang ke gili iyang. Utamanya kepada masyarakat yang diaspora yang pulang ke kabupaten Sumenep,” Jelasnya.

Orang nomor satu di Disbudporapar Kabupaten Sumenep ini menyampaikan bahwa dari target Pendapatan Asli Daerah (PAD) 2024 sudah mencapai 52 persen sekitar hampir 500.000.000,- (Lima Ratus Juta).

“Sudah 52 persen dari target 870.000.000 (Delapan Ratus Tujuh Puluh Juta) ,” Ucapnya pada media ini. Kamis 06 Juni 2024.

Pihaknya sangat optimis bahwa capaian PAD melalui disbudporapar akan terus meningkat hingga Desember 2024 nanti. Oleh sebab itu, pihaknya berharap pengunjung bisa menikmati objek wisata dengan baik. Maka saran yang pertama kata Kadis, bagaimana pengunjung bisa menjaga kebersihan di areal destinasi wisata. Jadi sampah minta tolong dibuang tidak pada sembarang tempat tetapi pada tempat yang sudah disiapkan.

Baca Juga :  Babinsa Koramil 0827/01 Bantu Petani Jemur Padi di Kebunagung Sumenep

“Disana sudah ada kantong -kantong plastik juga ada bak sampah. Mohon pada pengunjung untuk membuang sampah hasil atau sisa dari makanan atau kaleng ataupun apa saja sisa-sisa makanan untuk dibuang di tempatnya, itu yang pertama,” sarannya

Kedua lanjut kadis, pihaknya berharap agar pengunjung bisa menjaga keselamatan. Artinya umpama mandi di areal pantai jangan sampai sampai membahayakan dan harus menjaga satu sama lain. Kemudian yang ke tiga yang paling penting bagaimana agar situasinya nyaman jadi satu sama lain agar para pengunjung bisa menikmati sport wisata yang ada.

Baca Juga :  Halal Bihalal Nasyrul Ulum: Menyulam Cinta, Menguatkan Iman Pasca Ramadhan

“Mudah – mudahan kami bisa melayani untuk menjaga kebersihan dengan baik, saya sudah menaruh banner untuk masukan atau mungkin ada sesuatu yang perlu untuk disampaikan utamanya pada pelayanan teman -teman disana,” harapnya.

Untuk diketahui, Disbudporapar terus berbenah dalam melayani pengunjung se-maksimal mungkin, bahkan kali ini telah menggunakan QR-Code Indonesian Standard (QRIS).

“Kami berharap pengunjung juga bisa menggunakan e-bankingnya. Kalau terpaksa harus tunai, mintalah untuk di non-tunaikan. Jadi nanti itu ada print out pembayaran yang langsung masuk ke PAD,” pungkasnya. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU