JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Dalam upaya mendekatkan minat baca kepada anak didik, Perpustakaan Keliling (Pusling) Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Kabupaten Sumenep mengunjungi Madrasah Ibtidaiyah Hubbul Wathon di Desa Pabian, Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep, Kamis (29/08/2024).
Pustakawan Ahli Muda Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Kabupaten Sumenep, Drs. Syaiful Bahri mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk memenuhi permintaan sekolah atau madrasah yang ingin mendekatkan siswa-siswinya dengan buku.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Alhamdulillah pada hari ini kita berkunjung kes sekolah MI. Dan kegiatan ini atas permohonan permintaan MI Hubbul Wathon di Desa Pabian, Kecamatan Kota Sumenep,” ucap Drs. Syaiful Bahri pada media ini saat dikonfirmasi usai pelaksanaan kegiatan ini.
Menurut Bang Iful sapaannya menyebut dalam kunjungannya di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Hubbul Wathon, mobil Pusling Dispusip dibanjiri para siswa-siswi, mereka tampak bersukacita dan sangat gembira saat membaca buku-buku yang dibawa mobil Pusling Dispusip Sumenep.

“Saya melihat mereka (siswa-siswi) MI Hubbul Wathon sangat bahagia itu terlihat di wajah-wajah mereka, ketika membaca dan menyimak buku-buku yang kami bawa. Semoga apa kami lakukan ini dapat menambah pengetahuan yang mereka miliki saat ini,” ungkap Bang Iful.
Sementara itu, Kepala MI Hubbul Wathon Desa Pabian, Sari Nur Agustin, SPd menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Tim Perpustakaan Keliling (Pusling) Dispusip Kabupaten Sumenep yang telah menyambangi sekolahnya.

“”Atas nama Madrasah Ibtidaiyah (MI) Hubbul Wathon. Saya sampaikan terima kasih kepada Tim Pusling Dispusip Sumenep yang telah tanggap atas permohonan permintaan dari sekolah kami sehingga pada hari ini dapat hadir disini,” tuturnya.
Pihaknya menjelaskan permohonan permintaan Pusling ke sekolah MI Hubbul Wathon ini bertujuan dalam rangka menumbuhkan minat baca siswa-siswi, dan terpantau para peserta anak didik MI Hubbul Wathon sangat senang dan gembira sekali.
“Saya lihat sendiri betapa senang dan gembiranya anak-anak saat mobil Pusling tiba di sekolah kami. Mereka sangat antusias mengambil satu persatu buku secara bergiliran yang ada di mobil Pusling,” ungkap Sari Nur Agustin, SPd menjelaskan.

Dirinya berharap kunjungan Tim Perpustakaan Keliling (Pusling) Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Kabupaten Sumenep hari ini dapat mendorong dan meningkatkan minat baca dari para siswa-siswi MI Hubbul Wathon.
“Dengan beragam buku yang dibawa Tim Pusling Dispusip Sumenep, anak-anak insyaallah saya memiliki keyakinan pasti akan menambah ilmu dan pengetahuan yang telah dibaca dibuku itu. Dan ini memang salah satu program literasi di sekolah kami setiap pagi,” pungkasnya. (REDJAVA****)








