JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Jelang pelaksanaan serah terima jabatan (Sertijab), Tim Verifikasi Itwasda Polda Jatim melakukan kunjungan ke Polres Sumenep, Kamis (04/01/2023).
Kedatangan Tim Itwasda Polda dipimpin Auditor Kep Madya TK III Itwasda Polda Jatim Kombes Pol Nanang Purnomo, SH disambut hangat Kapolres Sumenep, AKBP Edo Satya Kentriko, SH, SIK, MH.
Turut serta mendampingi Kapolres Sumenep dalam menyambut tamu Tim Verifikasi Itwasda Polda Jatim, Pejabat Utama (PJU) Polres Sumenep.
Kapolres Sumenep, AKBP Edo Satya Kentriko, SH, SIK, MH mengatakan verifikasi ini dilaksanakan merupakan kegiatan rutin yang digelar setiap pergantian pejabat di lingkungan Polri.
“Verifikasi ini dilakukan sebagai bentuk pengecekan dan pencocokan data berkaitan dengan menjelang berakhirnya masa tugas sebagai Kapolres,” kata Kapolres AKBP Edo Satya Kentriko, SH, SIK, MH.
Sementara itu, Ketua Tim Verifikasi Itwasda Polda Jatim, Kombes Pol Nanang Purnomo, SH menjelaskan bahwa kegiatan verifikasi ini dilaksanakan bertujuan untuk mendapatkan laporan yang valid.
“Sehingga nantinya saat serah terima dari pejabat lama dengan pejabat baru tidak terjadi kekurangan ataupun kelebihan,” ungkap Kombes Pol Nanang Purnomo, SH.
Ia menjelaskan lebih lanjut, kegiatan ini juga adalah bagian rangkaian fungsi pengendalian dalam melaksanakan program kerja yang menjadi tanggung jawab terhadap perencanaan.
“Selain itu terkait pelaksanaan dan pelaporan serta administrasi keuangan, personel, materiil secara efektif, efesien dan transparansi,’ ungkap Kombes Pol Nanang Purnomo, SH.
Pihaknya akan memverifikasi semua yang berkaitan dalam tugas-tugas Polres Sumenep yang sudah berjalan dan juga mencocokkan data barang-barang investaris Polres Sumenep.
“Selain itu, Kami juga sampaikan apresiasi dan terima kepada Kapolres Sumenep yang telah banyak memberikan perubahan yang sangat signifikan di jajaran Polres Sumenep,” pungkasnya. (REDJAVA****)











