Polres Sumenep Dapat Apresiasi Berhasil Jaga Kamtibmas Saat Gelar Jum’at Curhat Bersama Toga

- Redaksi

Jumat, 9 Juni 2023 - 12:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dari Kanan, KH. Mistari, Kajari Trimo SH MH, Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko SH SIK MH dan Kapolsek Dungkek

Dari Kanan, KH. Mistari, Kajari Trimo SH MH, Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko SH SIK MH dan Kapolsek Dungkek

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Program Jum’at Curhat merupakan sebuah program yang dicanangkan oleh Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, MSi sebagai upaya menampung segala masukan, kritik, saran dan keluhan dari masyarakat terkait dengan perkembangan situasi Kamtibmas kewilayahan.

Dalam kesempatan Jum’at Curhat kali ini, Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, SH, SIK, MH turun langsung untuk mendengar keluh kesah dari tokoh agama di Kecamatan Dungkek. Jum’at (08/06/2023) malam

Kegiatan Jum’at Curhat dilaksanakan di kediaman KH Mistari Dusun Gunung Desa Taman Sare Kecamatan Dungkek Kabupaten Sumenep. Dalam kegiatan tersebut tampak hadir Kajari Sumenep Trimo, SH,MH dan Kapolsek Dungkek IPTU Siswantoro serta Toga, Tomas Dungkek sekitar 60 orang.

Kapolres Sumenep mengatakan, bahwa jajaran Polres Sumenep mengadakan kegiatan Jum’at Curhat merupakan wadah bagi Polri untuk siap mendengar dan menampung curhatan masyarakat serta mencari solusi dari permasalahan yang ada.

“Jum’at Curhat ini merupakan wadah bagi Polri untuk selalu siap mendengar dan menampung curhatan masyarakat,” kata Kapolres Edo, Jum’at (09/06/2023).

“Kami siap mendengar, mencatat dan mencari solusi dari segala bentuk permasalahan yang saat ini sedang dirasakan oleh masyarakat,” tambahnya

Sementara itu pada kesempatan yang sama, KH. Mistari selaku tokoh agama Kecamatan Dungkek mengatakan bahwa di Wilayah Hukum Polres Sumenep ini aman dan tidak ada keluhan masing-masing terkait dengan masalah gangguan Kamtibmas yang mana ini berkat andil Bhabinkamtibmas dan anggota yang rutin menjalin komunikasi dengan masyarakat.

Baca Juga :  Nelayan Masalembu Dukung Polsek Usut Kasus Pencurian, Minta Narkoba dan Judi Online Didalami

“Alhamdulillah Pak Kapolres, sampai saat ini di Kecamatan Dungkek khususnya kondisi aman dan untuk keluhan warga terkait keamanan tidak ada,” ujar KH. Mistari.

“Ini tak lepas dari peran serta Bhabinkamtibmas dan anggota yang sering bergaul dengan masyarakat,” tambahnya.

Menanggapi hal itu, Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, SH, SIK, MH mengatakan bahwa pihaknya sangat bersyukur apabila tidak ada laporan atau keluhan warga terkait dengan Kamtibmas.

Baca Juga :  Tim Damkar Sumenep Kerja Maraton, Tanggap Laporan Warga Pagi Hingga Malam

Lebih dari, orang nomer satu di jajaran Polres Sumenep itu mengharapkan kondusifitas ini dapat selalu terjaga dan berimbas pada rasa nyaman yang dirasakan masyarakat.

Selain itu juga pihaknya bersyukur mendengar bahwa tidak ada keluhan dari warga masyarakat Kecamatan Dungkek terkait dengan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Dungkek.

“Kami harap Kondusifitas ini dapat terus terjaga, sehingga akan berimbas pada rasa aman dan nyaman yang akan dirasakan masyarakat khususnya masyarakat Kecamatan Dungkek,” pungkas Kapolres Sumenep. (REDJAVA****)

 

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU