Update Terakhir Perkembangan Pembangunan IKN

- Redaksi

Senin, 30 Januari 2023 - 00:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Jokowi

Presiden Jokowi

JAVANETWORK.CO.ID.JAKARTA – Pemerintah saat ini terus menggeber pembangunan hunian pekerja konstruksi (HPK) di IKN Nusantara. Direktorat Jenderal Perumahan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) diperkirakan bisa menampung 16.000 tenaga kerja konstruksi.

Tak cuma itu, berbagai fasilitas pendukung juga disiapkan agar para pekerja bisa fokus untuk meningkatkan kualitas. Direktur Jenderal Perumahan Kementerian PUPR Iwan Suprijanto mengungkapkan pembangunan HPK ini adalah bentuk perhatian pemerintah kepada pekerja Indonesia agar bisa tinggal di hunian yang layak.

Baca Juga :  Presiden Minta OJK Dukung Hilirisasi Kekayaan Laut

Pembangunan ini juga diharapkan bisa meminimalisir munculnya kawasan kumuh di sekitar IKN Nusantara.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Beberapa tower tersebut juga sudah dihuni dan ditempati oleh para pekerja konstruksi,” kata dia dalam siaran pers, ditulis Minggu (29/1/2023).

Iwan menjelaskan fasilitas-fasilitas HPK ini akan segera diselesaikan oleh Ditjen Perumahan Kementerian PUPR. Selanjutnya HPK tersebut akan diserahkan kepada Otorita IKN untuk dikelola melalui Badan Usaha Miliki Otorita.

Drama Sekuriti Proyek IKN Rekayasa Penyekapan Demi Naik Gaji
Dia menyebut tak lama lagi akan banyak pekerja yang mulai bekerja di IKN Nusantara ini. Disebut pada Februari dan Maret kedatangan pekerja ini akan masif untuk membangun infrastruktur di IKN Nusantara. Mulai dari Istana Presiden, Sumbu Kebangsaan dan beberapa kantor kementerian pembangunan jalan tol serta beberapa fasilitas dan infrastruktur lainnya.

Baca Juga :  Wakapolres Sumenep Pimpin Binrohtal, Tekankan Integritas dan Ketulusan dalam Bertugas

“Kami juga melengkapi sejumlah fasilitas pendukung di HPK seperti mess hall atau ruang serba guna, ruang makan, tempat ibadah, klinik kesehatan, kantor pengelola serta beberapa fasilitas penunjang lainnya,” jelas dia.

Sebelumnya, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melalui Direktorat Jenderal Perumahan menyatakan sebanyak 22 tower Hunian Pekerja Konstruksi (HPK) di Ibu Kota Nusantara sudah terbangun.

Baca Juga :  Astronaut NASA di Luar Angkasa Memotret Gunung Kembar Indonesia

HPK berupa rumah susun (Rusun) dengan teknologi modular tersebut saat ini sebanyak 12 tower sudah dihuni diharapkan bisa menjadi tempat tinggal bagi para pekerja konstruksi yang akan bekerja membangun sejumlah infrastruktur di IKN Nusantara. (REDJAVA/FRN****)

 

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU