Wabup Sumenep Serahkan SK Petikan PPPK JF Guru Formasi Tahun 2022

- Redaksi

Senin, 29 Mei 2023 - 19:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wabup Sumenep Serahkan SK Petikan PPPK JF Guru Formasi Tahun 2022

Wabup Sumenep Serahkan SK Petikan PPPK JF Guru Formasi Tahun 2022

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Wakil Bupati, Hj Dewi Khalifah, SH, MH, MPdi menyerahkan petikan SK Bupati Sumenep tentang pengangkatan PPPK jabatan Fungsional Tenaga Guru Tahun 2022.

Kegiatan penyerahan petikan SK Bupati Sumenep itu berlangsung di Aula STKIP PGRI Sumenep Jalan Raya Trunojoyo Desa Gunggung Kecamatan Batuan Kabupaten Sumenep, Senin (29/05/2023).

Pada sambutannya, Wakil Bupati Sumenep Hj Dewi Khalifah, SH, MH, MPdi mengatakan dengan pengangkatan PPPK jabatan fungsional guru itu sebagai langkah Pemkab Sumenep dalam memenuhi kebutuhan Tenaga pendidik

“Kami berharap, PPPK mampu menambah kebutuhan guru, baik itu di wilayah daratan dan kepulauan sehingga membantu meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Sumenep,” kata Wakil Bupati Hj Dewi Khalifah, SH, MH, MPdi.

Pengangkatan PPPK guru, kata Wabup Sumenep menyebut untuk memenuhi kebutuhan sekolah dalam rangka meningkatkan rata-rata kelas dan harapan lama sekolah (HLS) untuk membangun indeks Pembangunan Manusia (IPM).

Lebih lanjut orang nomer dua di lingkungan Pemkab Sumenep itu menambahkan guru diharapkan untuk memberikan ilmunya sehingga menumbuh kembangkan nilai-nilai etika dan moralitas, keberagaman, kebhinekaan di lingkungan sekolah.

Baca Juga :  Silaturahmi Kapolres Sumenep dan Ketua FKUB, Jaga Kerukunan di Tengah Dinamika Bangsa

“Diharapkan Guru PPPK yang ada di jajaran Pemkab Sumenep hendaknya memberikan suri tauladan dalam proses pendidikan di lingkungan sekolah, sehingga dapat mencegah tindakan yang bisa mencoreng citra dunia pendidikan,” pungkas Wabup Sumenep Hj Dewi Khalifah, SH, MH, MPdi.

Sementara itu, pada kesempatan yang sama, Kepala BKPSDM Kabupaten Sumenep, Abd. Madjid, Sos, Msi menerangkan jumlah PPPK Tenaga Jabatan Fungsional guru dengan status P1 (Prioritas Satu) berjumlah 189 orang.

Namun menurut, mantan Kepala DPMSTP Kabupaten Sumenep tersebut dari jumlah 189 orang, 188 orang yang lulus validasi dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Baca Juga :  Kemenhaj Sumenep Ungkap Tantangan Verifikasi Jemaah Haji yang Sudah Antre 14 Tahun

“Dari jumlah 188 orang yang lulus, 4 orang diantaranya mengundurkan diri, sehingga 184 peserta PPPK yang menerima NI dari BKN dengan perjanjian kerja lima tahun,” pungkasnya.

Turut serta dalam acara penyerahan petikan SK Bupati PPPK Kabupaten Sumenep, Wabup Sumenep Hj Dewi Khalifah, SH, MH, MPdi, Sekdakab, Ir Edy Rasyadi, MSi, Kepala BKPSDM Abd Madjid, Sos, MSi, dan Kadis Pendidikan, Agus Dwi Saputra, S.Sos MSi. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga
HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata
HUT ke-81 RI di Sumenep, Bupati Fauzi Bicara Kemerdekaan yang Harus Terasa
HUT ke-81 RI di Krejengan Khidmat, Merah Putih Berkibar, Semangat Persatuan Menggema
HUT ke-81 RI, Ketua Fraksi PDI Perjuangan Sumenep Ajak Rakyat Hadirkan Kerja Nyata dan Jaga Persatuan

BERITA TERKAIT

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:21 WIB

154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:54 WIB

75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan

Senin, 17 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

Senin, 17 Agustus 2026 - 16:07 WIB

HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata

BERITA TERBARU