Wabup K.H. Imam Hasyim Tinjau Ponpes Al-Amien Putri 1, Bahas Penanganan Banjir Akibat Penyempitan Sungai

- Redaksi

Senin, 3 November 2025 - 18:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wabup KH. Imam Hasyim Bersama Dandim Saat Mengunjungi Ponpes Al-Amin Prenduan, Senin (03/11/2025)

Wabup KH. Imam Hasyim Bersama Dandim Saat Mengunjungi Ponpes Al-Amin Prenduan, Senin (03/11/2025)

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Wakil Bupati Sumenep K.H. Imam Hasyim meninjau langsung kondisi lingkungan di Pondok Pesantren Al-Amien Putri 1, Dusun Aing Soka, Desa Pragaan Laok, Kecamatan Pragaan, Senin (3/11/2025). Kunjungan ini merupakan langkah tindak lanjut pemerintah daerah dalam merespons keluhan warga dan pihak pesantren terkait banjir musiman akibat penyempitan aliran sungai di sekitar area pondok.

Kegiatan lapangan dimulai sekitar pukul 10.00 WIB. Kedatangan Wabup bersama Dandim 0827/Sumenep disambut hangat oleh pengasuh Pondok Pesantren Al-Amien, Forkopimcam Pragaan, Dinas Pekerjaan Umum (PU) Sumenep, Kepala Desa Pragaan Laok, serta ratusan masyarakat yang turut menyaksikan.
Lebih dari 500 santriwati tampak berbaris menyambut rombongan dengan penuh antusiasme.

Baca Juga :  Siti Aisyah Harumkan Nama SMA NU Sumenep Lewat FLS2N 2025

Dalam peninjauan tersebut, K.H. Imam Hasyim menegaskan pentingnya langkah teknis dan strategis dalam mengatasi persoalan lingkungan di kawasan pendidikan berbasis pesantren. Ia menilai, upaya ini bukan sekadar proyek fisik, melainkan bagian dari komitmen Pemkab Sumenep terhadap ketahanan infrastruktur dan kesejahteraan warga pesantren.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami ingin memastikan kegiatan belajar santri tidak terganggu oleh persoalan banjir. Pemerintah hadir bukan hanya melihat, tapi memastikan solusi jangka panjang bisa segera dijalankan,” ujar K.H. Imam Hasyim di sela kegiatan peninjauan.

Wabup juga menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor untuk mencegah kerusakan lingkungan yang berulang. Pemerintah daerah, masyarakat, dan pengasuh pesantren diminta berperan aktif menjaga aliran sungai tetap bersih dan tidak tersumbat sedimentasi maupun limbah rumah tangga.

Baca Juga :  Kapolres Sumenep Hadiri Rakor Operasi Ketupat Semeru 2024 Polda Jatim, Berikut Disampaikan Irjen Pol Drs Imam Sugianto, MSi

“Penanganan banjir tidak cukup dengan normalisasi sungai. Diperlukan kesadaran kolektif agar lingkungan tetap lestari. Kami ingin semua pihak bergerak bersama menjaga keseimbangan alam,” tegasnya.

K.H. Imam Hasyim memastikan, hasil tinjauan lapangan ini akan segera ditindaklanjuti oleh Dinas PU Sumenep melalui kajian teknis dan perencanaan pengerjaan di titik-titik kritis sungai. Pemerintah berharap langkah tersebut dapat mengurangi risiko banjir dan menjaga kenyamanan kegiatan pendidikan di pesantren.

Baca Juga :  Kadivhumas Polri Ajak Seluruh Anggota Polri dan Keluarganya Emban Fungsi Kehumasan

Kunjungan ini menandai konsistensi Pemkab Sumenep dalam membangun infrastruktur ramah lingkungan sekaligus memperkuat hubungan antara pemerintah daerah dan lembaga pendidikan Islam sebagai mitra strategis pembangunan daerah. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU