Usulan Bupati Ra Fauzi Soal Reaktivasi Jalur Kereta Dapat Dukungan Praktisi Hukum dan Aktivis Medsos

- Redaksi

Minggu, 5 Februari 2023 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi Dan Ketua Banggar DPR RI MH Said Abdullah

Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi Dan Ketua Banggar DPR RI MH Said Abdullah

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Desakan Bupati Sumenep, Ra Achmad Fauzi agar pemerintah pusat mereaktivasi jalur kereta di Madura mendapat banyak dukungan, karena diyakini akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Pulau Madura.

Salah satunya dari praktisi hukum dan aktivis media sosial, Husin Alwi Shahab.

“Dengan adanya kereta api, akan memperlancar transportasi dan mengembangkan perekonomian masyarakat di Madura,” katanya, dikutip dari Inews.Id. Minggu (05/02/2023).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat pertama kali dibuat, terang Husin, jalur kereta api di Madura difungsikan sebagai transportasi angkutan barang. Kini setelah ketiadaan kereta, angkutan barang menggunakan kendaraan besar. Dampaknya, kerap terjadi kemacetan dan merusak jalan

Baca Juga :  Kapusdokkes Polri : Dua Ruang Operasi Disediakan Tangani Korban Patah Tulang Akibat Gempa Cianjur

Dengan adanya kereta api, selain lebih cepat, aman dan efisien, pasti akan berdampak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat.

“Mudah-mudahan apa yang menjadi ikhtiar Bupati Sumenep Achmad Fauzi bisa segera terealisasi,” ucapnya.

Belakangan, Bupati Ra Fauzi memang gencar menyuarakan reaktivasi jalur kereta. Termasuk saat Menkopolhukam Mahfud MD, Menteri Keuangan Sri Mulyani, dan Ketua Badan Anggaran DPR RI, Said Abdullah menggelar talk show APBN Hadir di Seluruh Pelosok Nusantara di Sumenep, Kamis (02/02/2023).

Baca Juga :  Momen Hangat Ketua DPRD Sumenep Bertemu Presiden Prabowo Subianto di Akmil Magelang

Menurutnya, jika rencana pembangunan Tol Trans Madura tidak memungkinkan, kereta api yang ada di wilayahnya bisa diaktivasi kembali.

“Ini kan APBN hadir untuk Madura, saya ingin menyampaikan aspirasi saja, itu orang Madura ingin ada tol. Karena tol informasinya tidak memungkinkan, maka kami minta kereta, reaktivasi kereta,” kata Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi.

Bupati Ra Fauzi menyebut bahkan sudah bersurat kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dia juga mengajak kepala daerah lain di Madura untuk melakukan hal serupa, serta berharap Sri Mulyani dan Mahfud MD bisa membantu menyampaikan keinginan masyarakat Madura ke Jokowi.

Baca Juga :  Ditlantas Polda Jatim Kampanyekan Tertib Lalu Lintas Jelang Mudik Lebaran

“Kami sudah bersurat kepada presiden mengajak bupati lain se-Madura. Ini ingin saya sampaikan ke Bu Menteri dan Pak Menteri, untuk mungkin diperjuangkan, disampaikan kepada Pak Presiden,” harapnya.{REDJAVA/****).

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU