Tolak Kenaikan BBM Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sumenep Geruduk Kantor DPRD

Selasa, 5 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Orasi Badan Eksekutif Mahasiswa Sumenep Saat Di Depan Kantor DPRD Sumenep

Orasi Badan Eksekutif Mahasiswa Sumenep Saat Di Depan Kantor DPRD Sumenep

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Mahasiswa yang tergabung dalam aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sumenep melakukan unjuk rasa (Unras) didepan kantor DPRD Sumenep jalan Trunojoyo Sumenep, Madura, Jawa Timur, sekira Pukul 14.00 Wib, Selasa (04/04/2022)

Mahasiswa yang tergabung Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Sumenep mendatangi kantor DPRD Sumenep dengan agenda menuntut penolakan kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertamax.

Sekitar 75 massa aksi dari BEM Sumenep dengan Kordinator lapangan (Korlap) Nurhayat meneriakkan penolakan kenaikan BBM dan sembako (Sembilan bahan pokok).

Dalam aksinya, massa aksi membawa keranda mayat dan beberapa pamflet yang bertuliskan, Mahasiswa dan Masyarakat kabupaten Sumenep menolak kenaikan harga BBM dan kenaikan harga sembako

Baca Juga :  Kapolri Jenderal Drs Listyo Sigit Prabowo MSi Beri Bintang Bhayangkara Utama kepada KASAD

Selain itu, pamflet bertuliskan, Ekonomi menjerit, rakyat sakit, DPRD buncit dan BBM naik Ayang…. Marah.

Nur Hayat dalam orasinya menuntut, DPRD kabupaten Sumenep untuk menolak kenaikan harga BBM, jenis Pertamax dan wacana kenaikan BBM, jenis Pertalite dan gas LPG 3 Kg.

“DPRD Kabupaten Sumenep harus memberikan kritik dan kontrol terhadap harga minyak goreng yang melambung tinggi dan kenaikan kebutuhan pokok lainnya,” kata orator Hayat.

Baca Juga :  Potret Nestapa BSPS di Torjek Kangayan: Ibu Tua Sebatang Kara Hanya Dapat Papan dan Genting

Bahkan, massa aksi dengan tegas mengatakan, DPRD Sumenep harus menindak lanjuti tuntutan masa aksi dengan melayangkan surat ke DPR RI selambat-lambatnya 3 X 24 Jam.

“Ini sangat tidak rasional, ditengah masyarakat sedang kesulitan ekonomi, pemerintah menaikkan BBM yang mana dampak dari kenaikan tersebut akan mengakibatkan segala kebutuhan akan naik pula,” teriak Hayat

Massa juga meminta DPRD kabupaten Sumenep harus komitmen bersama Mahasiswa untuk menolak kenaikan BBM dan sembako. “Kalau DPRD tidak berkomitmen berarti DPRD benar benar tidak ada keterpihakan kepada rakyat,” tegasnya.

Baca Juga :  5 Keutamaan Hari Kamis, Satu Diantaranya Dibukakan Pintu Syurga

“Mana suaramu, Wahai DPRD, kalian dipilih oleh rakyat harus bisa membantu rakyat, kami menunggu eksen dari kalian sebagai Legislator untuk menyalurkan aspirasi rakyat Sumenep, untuk menolak kenaikan BBM dan Sembako,” teriak Hayat

Sementara itu, jalannya aksi Unras oleh Mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi BEM Sumenep mendapat pengamanan ketat dari personil Polres Sumenep sebanyak 202 personil, dari TNI 5 personil serta Satpol PP 13 personil. (Ain)

Berita Terkait

Kapolres Sumenep Hadiri Kunker Komandan Kodaeral V/Surabaya di Keraton Sumenep, Sinergi TNI–Polri Kian Solid
Percasi Sumenep Perkuat Pembinaan Atlet Lewat Friendly Match dengan Pamekasan
Satresnarkoba Polres Sumenep Bongkar Kasus Sabu 2,34 Gram, Dua Pria Ditangkap di Paberasan
IWO Sumenep Gelar Lomba Bung Karno 2026, Ratusan Generasi Muda Madura Adu Bakat dan Gagasan
Kejari Sumenep Warning Pelaksana BSPS 2026: Jangan Main-Main dengan Dana Bantuan Rumah
Sekda Sumenep Agus Dwi Saputra Ingatkan Kasus Korupsi BSPS Saat Sosialisasi BSPS 2026
Karutan Sumenep Percepat Transformasi Digital, E-LAKSI Jadi Terobosan Baru Permudah Layanan Masyarakat
Pelajar Guluk-Guluk Diajak Jadi Agen Perubahan Lingkungan, Mahasiswi Annuqayah Gelar Gerakan Hijau Selama Sebulan

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:17 WIB

Kapolres Sumenep Hadiri Kunker Komandan Kodaeral V/Surabaya di Keraton Sumenep, Sinergi TNI–Polri Kian Solid

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:35 WIB

Percasi Sumenep Perkuat Pembinaan Atlet Lewat Friendly Match dengan Pamekasan

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:14 WIB

Satresnarkoba Polres Sumenep Bongkar Kasus Sabu 2,34 Gram, Dua Pria Ditangkap di Paberasan

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:32 WIB

IWO Sumenep Gelar Lomba Bung Karno 2026, Ratusan Generasi Muda Madura Adu Bakat dan Gagasan

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:11 WIB

Kejari Sumenep Warning Pelaksana BSPS 2026: Jangan Main-Main dengan Dana Bantuan Rumah

Berita Terbaru