Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'squeaky_ligate' not found or invalid function name in /home/u1556420/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 341
Tolak Kenaikan BBM Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sumenep Geruduk Kantor DPRD - Java Network

Tolak Kenaikan BBM Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sumenep Geruduk Kantor DPRD

Selasa, 5 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Orasi Badan Eksekutif Mahasiswa Sumenep Saat Di Depan Kantor DPRD Sumenep

Orasi Badan Eksekutif Mahasiswa Sumenep Saat Di Depan Kantor DPRD Sumenep

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Mahasiswa yang tergabung dalam aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sumenep melakukan unjuk rasa (Unras) didepan kantor DPRD Sumenep jalan Trunojoyo Sumenep, Madura, Jawa Timur, sekira Pukul 14.00 Wib, Selasa (04/04/2022)

Mahasiswa yang tergabung Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Sumenep mendatangi kantor DPRD Sumenep dengan agenda menuntut penolakan kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertamax.

Sekitar 75 massa aksi dari BEM Sumenep dengan Kordinator lapangan (Korlap) Nurhayat meneriakkan penolakan kenaikan BBM dan sembako (Sembilan bahan pokok).

Dalam aksinya, massa aksi membawa keranda mayat dan beberapa pamflet yang bertuliskan, Mahasiswa dan Masyarakat kabupaten Sumenep menolak kenaikan harga BBM dan kenaikan harga sembako

Selain itu, pamflet bertuliskan, Ekonomi menjerit, rakyat sakit, DPRD buncit dan BBM naik Ayang…. Marah.

Nur Hayat dalam orasinya menuntut, DPRD kabupaten Sumenep untuk menolak kenaikan harga BBM, jenis Pertamax dan wacana kenaikan BBM, jenis Pertalite dan gas LPG 3 Kg.

“DPRD Kabupaten Sumenep harus memberikan kritik dan kontrol terhadap harga minyak goreng yang melambung tinggi dan kenaikan kebutuhan pokok lainnya,” kata orator Hayat.

Bahkan, massa aksi dengan tegas mengatakan, DPRD Sumenep harus menindak lanjuti tuntutan masa aksi dengan melayangkan surat ke DPR RI selambat-lambatnya 3 X 24 Jam.

“Ini sangat tidak rasional, ditengah masyarakat sedang kesulitan ekonomi, pemerintah menaikkan BBM yang mana dampak dari kenaikan tersebut akan mengakibatkan segala kebutuhan akan naik pula,” teriak Hayat

Massa juga meminta DPRD kabupaten Sumenep harus komitmen bersama Mahasiswa untuk menolak kenaikan BBM dan sembako. “Kalau DPRD tidak berkomitmen berarti DPRD benar benar tidak ada keterpihakan kepada rakyat,” tegasnya.

“Mana suaramu, Wahai DPRD, kalian dipilih oleh rakyat harus bisa membantu rakyat, kami menunggu eksen dari kalian sebagai Legislator untuk menyalurkan aspirasi rakyat Sumenep, untuk menolak kenaikan BBM dan Sembako,” teriak Hayat

Sementara itu, jalannya aksi Unras oleh Mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi BEM Sumenep mendapat pengamanan ketat dari personil Polres Sumenep sebanyak 202 personil, dari TNI 5 personil serta Satpol PP 13 personil. (Ain)

Berita Terkait

Rahasia malem Jum’at/Jum’at Dibudinah: Jejak Sunyi Leluhur Menyambut Ramadan
Kajari Sumenep Lantik Dua Pejabat Strategis, Nislianudin: Pidsus dan Pidum Bukan Ruang Nyaman
Rutan Sumenep Moncer di Awal 2026, Nilai SKM 97,72 dan SPAK 98,11, Karutan: Ini Buah Kerja Kolektif
Satlantas Polres Sumenep Latih Sopir Ambulans, Tekankan Keselamatan Berkendara Saat Situasi Darurat
Musda DEKOPINDA Sumenep Tegaskan Arah Baru Koperasi, Bupati Fauzi: Saatnya Bertransformasi dan Profesional
Diskan Sumenep Dampingi Poklahsar Putri Kinorong, Udang Tembus 1 Ton per Hari dan Rambah Ekspor
Aksi Curas di Arjasa Berakhir Cepat, Dua Pelaku Ditangkap
Diserbu 164 Pendaftar, MIN 1 Sumenep Perketat Seleksi dan Tegaskan Standar Mutu Pendidikan

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 20:46 WIB

Rahasia malem Jum’at/Jum’at Dibudinah: Jejak Sunyi Leluhur Menyambut Ramadan

Kamis, 12 Februari 2026 - 20:35 WIB

Kajari Sumenep Lantik Dua Pejabat Strategis, Nislianudin: Pidsus dan Pidum Bukan Ruang Nyaman

Kamis, 12 Februari 2026 - 20:02 WIB

Rutan Sumenep Moncer di Awal 2026, Nilai SKM 97,72 dan SPAK 98,11, Karutan: Ini Buah Kerja Kolektif

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:43 WIB

Satlantas Polres Sumenep Latih Sopir Ambulans, Tekankan Keselamatan Berkendara Saat Situasi Darurat

Kamis, 12 Februari 2026 - 17:32 WIB

Musda DEKOPINDA Sumenep Tegaskan Arah Baru Koperasi, Bupati Fauzi: Saatnya Bertransformasi dan Profesional

Berita Terbaru