Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'squeaky_ligate' not found or invalid function name in /home/u1556420/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 341
Terjadinya Banjir Di Tapung Hulu Riau Terjawab Sudah - Java Network

Terjadinya Banjir Di Tapung Hulu Riau Terjawab Sudah

Rabu, 8 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Desa, Kabupaten, Provinsi,

Desa, Kabupaten, Provinsi,

JAVANETWORK.CO.ID.RIAU – Sebab terjadinya banjir di tiga desa, yakni desa Sukaramai, desa Sumber Sari dan desa Bukit Kemuning yang terjadi pada Rabu, (08/06/22) kini terjawab sudah.

Berdasarkan keterangan warga yang terdampak banjir bahwa asal mula banjir berasal dari areal perkebunan Sawit milik PT. ARINDO I, namun ketika Forkompimcam kecamatan Tapung hulu melakukan kroscek di areal perkebunan sawit PT ARINDO I, yang kala itu didampingi Tomas selaku Humas PT.ARINDO didapati bahwa penyebab banjir bukanlah dari PT tersebut.

Sebagaimana yang dikatakan warga,diarel PT.ARINDO yang diduga sebagai sumber banjir didapati bahwa asal banjir tidak mutlak dari PT tersebut, tetapi sebagian berasal dari HTI Desa Kusau Makmur dan daerah lain di sekeliling areal perusahaan. sehingga parit yang menampung debit air perladangan meluap hingga ke permukiman warga.

Mendapat informasi tersebut, Wira Sastra S.TTP selaku Camat Tapung Hulu, didampingi Kapolsek Tapung Hulu AKP Era Maivo S.I.K dan Bhabinkamtibmas serta Babinsa Desa Sukaramai turun langsung dan meminta kepada Stekolder yang ada agar segera mengambil langkah untuk penanganan terjadinya banjir di tiga desa. Mereka tampak sibuk memberikan langkah solusi penanganan kepada warga yang terdampak banjir, sehingga tidak ada warga yang terlantar dan sakit akibat bencana Banjir.

Dan untuk mengantisipasi banjir susulan,Thomas selaku Humas, mewakili pihak management PT.ARINDO segera akan melakukan pencucian parit kebun milik warga.hal ini dilakukan guna membersihkan penyumbatan parit. sebab terjadinya banjir diduga disebabkan karena pelepah sawit diperladangan warga berserakan, hingga mengakibatkan bencana banjir.

“Kami selaku pihak management akan segera mengambil langkah pencucian parit diarel perkebunan masyarakat. langkah ini kami ambil guna mengantisipasi banjir susulan bila datang hujan.”pungkas Thomas selaku Humas PT.Surya Dumai Grup wilayah Kampar

Ditambahkan Thomas, pihaknya berharap agar saat dilakukan pencucian parit, nantinya segenap warga supaya bersedia bekerjasama kepada pihaknya. jangan ketika pihaknya melakukan pengerjaan pencucian parit malah timbul permasalahan yang akhirnya dapat menghambat proses pengerjaan pencucian parit diareal lahan milik warga.

Sementara itu Teguh, selaku warga yang terkena dampak banjir menjelaskan bahwa penyebab banjir yang dialami warga sekitar dikarenakan box colver yang terletak dijalan lintas Ujung Batu – Petapahan terlalu sempit atau kecil. sehingga tidak mampu menerima debit air hujan yang datang.ditambah lagi dengan kondisi parit yang ada dilahan masyarakat terlalu sempit dan mengakibatkan banjir pada saat ini, “jelas Teguh sambil meminta kepada Pemerintah Provinsi Riau agar merehap box colver menjadi sebuah jembatan.

Namun pasca terjadinya bencana banjir in belum diketahuii jumlah kerugian yang dialami masyarakat, bahkan belum dapat diperkirakan dengan pasti. tetapi menurut keterangan dari Ketua RT setempat ada sekitar 200 hingga 300 kepala keluarga yang terdampak pasca terjadinya bencana banjir. (REDJAVA/TIM PPI)

Berita Terkait

Rahasia malem Jum’at/Jum’at Dibudinah: Jejak Sunyi Leluhur Menyambut Ramadan
Kajari Sumenep Lantik Dua Pejabat Strategis, Nislianudin: Pidsus dan Pidum Bukan Ruang Nyaman
Rutan Sumenep Moncer di Awal 2026, Nilai SKM 97,72 dan SPAK 98,11, Karutan: Ini Buah Kerja Kolektif
Satlantas Polres Sumenep Latih Sopir Ambulans, Tekankan Keselamatan Berkendara Saat Situasi Darurat
Musda DEKOPINDA Sumenep Tegaskan Arah Baru Koperasi, Bupati Fauzi: Saatnya Bertransformasi dan Profesional
Diskan Sumenep Dampingi Poklahsar Putri Kinorong, Udang Tembus 1 Ton per Hari dan Rambah Ekspor
Aksi Curas di Arjasa Berakhir Cepat, Dua Pelaku Ditangkap
Diserbu 164 Pendaftar, MIN 1 Sumenep Perketat Seleksi dan Tegaskan Standar Mutu Pendidikan

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 20:46 WIB

Rahasia malem Jum’at/Jum’at Dibudinah: Jejak Sunyi Leluhur Menyambut Ramadan

Kamis, 12 Februari 2026 - 20:35 WIB

Kajari Sumenep Lantik Dua Pejabat Strategis, Nislianudin: Pidsus dan Pidum Bukan Ruang Nyaman

Kamis, 12 Februari 2026 - 20:02 WIB

Rutan Sumenep Moncer di Awal 2026, Nilai SKM 97,72 dan SPAK 98,11, Karutan: Ini Buah Kerja Kolektif

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:43 WIB

Satlantas Polres Sumenep Latih Sopir Ambulans, Tekankan Keselamatan Berkendara Saat Situasi Darurat

Kamis, 12 Februari 2026 - 17:32 WIB

Musda DEKOPINDA Sumenep Tegaskan Arah Baru Koperasi, Bupati Fauzi: Saatnya Bertransformasi dan Profesional

Berita Terbaru