Sejarah Baru! SDN Pakandangan Sangrah Tembus 3 Besar Lomba Senam Anak Indonesia Hebat, Kini Mengincar Pidato untuk Pertahankan 10 Besar

- Redaksi

Senin, 25 Agustus 2025 - 18:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perwakilan Dari SDN Pakandangan Sangrah Saat Menerima Penghargaan Dalam Ajang Senam Juara III Untuk Siswa SD se-Kecamatan Bluto

Perwakilan Dari SDN Pakandangan Sangrah Saat Menerima Penghargaan Dalam Ajang Senam Juara III Untuk Siswa SD se-Kecamatan Bluto

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Semangat kemerdekaan kembali menghadirkan kebanggaan bagi dunia pendidikan di Kecamatan Bluto. SDN Pakandangan Sangrah berhasil menorehkan prestasi bersejarah dengan meraih Juara 2 dalam Lomba Senam Anak Indonesia Hebat (SAIH) yang diikuti 22 peserta. Ajang bergengsi yang digelar Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) itu berlangsung meriah di Gedung KPR, Senin (25/8/2025).

Capaian ini terasa istimewa karena untuk pertama kalinya SDN Pakandangan Sangrah mampu menembus tiga besar dalam cabang lomba senam. Sebuah pencapaian yang menjadi bukti nyata kerja keras para siswa dan bimbingan para guru yang tidak pernah lelah menanamkan semangat berprestasi.

Baca Juga :  Gerakan Koperasi Sumenep Berbagi: Dekopinda Santuni Anak Yatim dan Gelar Bukber

Kepala SDN Pakandangan Sangrah, Susilawati, S.Pd, mengaku bangga atas keberhasilan yang diraih anak didiknya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Meski tidak sebanyak tahun kemarin, prestasi ini menjadi sejarah baru bagi sekolah kami karena untuk pertama kalinya bisa menembus tiga besar di cabang senam. Ini adalah kebanggaan luar biasa bagi seluruh keluarga besar SDN Pakandangan Sangrah,” ujarnya.

Tak hanya itu, sebelumnya SDN Pakandangan Sangrah juga mengoleksi prestasi di cabang lomba lain, yakni juara harapan 1 dan harapan 3 lomba kaligrafi serta juara harapan 1 lomba gerak jalan putri tingkat Kecamatan Bluto. Deretan pencapaian ini menegaskan bahwa sekolah tersebut terus konsisten menjaga tradisi berprestasi.

Baca Juga :  Jelang Jalan Sehat, Disdik Sumenep Deklarasikan Pakta Integritas SPMB 2026 di Hadapan Ribuan Peserta

Saat ini, SDN Pakandangan Sangrah berada di peringkat sembilan klasemen sementara. Harapan besar pun tertuju pada lomba pidato yang akan digelar esok hari.

“Kami berharap anak-anak dapat kembali tampil maksimal, sehingga bisa menambah perolehan prestasi dan tetap bertahan di 10 besar. Karena usaha tidak akan pernah mengkhianati hasil,” jelasnya.

Lebih lanjut, ia menekankan bahwa capaian ini bukanlah akhir, melainkan pijakan untuk terus melangkah lebih maju. Semangat juang dan kerja keras yang telah ditunjukkan anak-anak, menurutnya, adalah modal penting bagi sekolah untuk terus mengukir prestasi di masa mendatang.

“Prestasi ini membuktikan bahwa sekolah di pelosok pun mampu bersaing dengan semangat dan keyakinan. Kami optimistis, dengan doa dan dukungan bersama, SDN Pakandangan Sangrah akan terus mengharumkan nama sekolah dan membanggakan masyarakat,” pungkasnya. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU