Sebagai Kurir Narkoba, RW Warga Pakandangan Sangrah Diringkus Satresnarkoba Polres Sumenep

- Redaksi

Sabtu, 12 November 2022 - 16:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tersangka RW Warga Pakandangan Sangrah Kecamatan Bluto

Tersangka RW Warga Pakandangan Sangrah Kecamatan Bluto

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Satuan Reserse Narkoba Polres Sumenep menangkap Seorang warga Desa Pakandangan Sangrah, Kecamatan Bluto inisial Rawiyanto (41) lantaran diduga telah menyimpan Narkoba jenis sabu.

Warga Desa Pakandangan Sangrah Kecamatan Bluto tersebut diringkus oleh Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polres Sumenep, Madura, Jawa Timur pada Kamis (10/11/2022), sekira pukul 16.00 wib di dalam kamar kost di Desa Kolor Kecamatan Kota Sumenep

Saat dilakukan penggerebekan oleh petugas, temukan menyimpan Narkoba jenis sabu dengan berat 0,44 gr.

Kasat Narkoba Polres Sumenep, AKP. Taufik Hidayat, S.H menerangkan bahwa Rawiyanto (41) diringkus oleh Tim Satresnakoba Polres Sumenep berawal atas informasi masyarakat setempat bahwa salah satu penghuni rumah kost akan melakukan transaksi Narkoba Jenis sabu.

“Penangkapan terhadap terduga Rawiyanto (41) berawal dari informasi masyarakat bahwa, salah satu rumah kost akan ada transaksi narkoba,” ujarnya Mantan Kapolsek Batang-Batang.

Dengan mendapatkan informasi tersebut, petugas pun melakukan penyelidikan dan setelah mendapat informasi A1, maka petugas melakukan penggerebekan dan penangkapan terhadap seseorang yang diketahui bernama RW,” tutur AKP. Taufik Hidayat, S.H. Sabtu (12/11/2022).

Baca Juga :  Tampil di Pameran Museum Keris Ukir dan Bonsai 2024, Batik Catra Rutan Sumenep Bikin Pesona Pengunjung

“Saat dilakukan penangkapan dan penggeledahan di salah satu rumah kost di Desa Kolor Kecamatan Kota petugas menemukan 1 pocket plastik kecil di lantai yang berisi serbuk sabu,” imbuhnya.

Setelah dilakukan interogasi oleh petugas, terduga Rawiyanto mengakui telah melakukan pesta sabu. Pengakuan Rawiyanto, kalau dirinya disuruh seseorang yang bernama Mahbub (TO) untuk mencarikan/membeli Narkotika jenis sabu (perantara/kurir).

Baca Juga :  Danrem 084/Bhaskara Jaya Kunker ke Kodim 0827/Sumenep

Kemudian setelah mendapatkan sabu akan di beri imbalan untuk menggunakan sabu bersama,” terangnya.

Selanjutnya terlapor beserta barang buktinya diamankan ke kantor Satresnarkoba Polres Sumenep guna penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut.

“Atas perbuatannya terduga akan dijerat dengan Pasal 114 ayat (1) Subs. Pasal 112 ayat (1) Subs. Pasal 127 ayat (1) huruf a Undang-Undang RI No. 35 Tahun 2009 tentang Narkotika,” pungkasnya. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU