Respon Bupati Fauzi Terkait Kasus Penggelapan Tabungan Siswa SDN Pinggir Papas 1

- Redaksi

Senin, 22 Juli 2024 - 23:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH Bersama Kadisdik Sumenep Agus Dwi Saputra, SSos, MSi Usai Menghadiri Rapat Paripurna DPRD Sumenep, Senin (22/07/2024)

Bupati Sumenep Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH Bersama Kadisdik Sumenep Agus Dwi Saputra, SSos, MSi Usai Menghadiri Rapat Paripurna DPRD Sumenep, Senin (22/07/2024)

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Bupati Sumenep, DR. H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH, merespon atas lambatnya penyelesaian kasus penggelapan simpanan siswa yang terjadi di SDN Penggirpapas 1, Kecamatan Kalianget.

Kasus yang telah berlangsung selama beberapa bulan ini hingga kini belum menemukan titik terang, membuat banyak pihak, terutama orang tua siswa merasa resah dan kecewa lantaran raibnya tabungan siswa yang mencapai sekitar Rp.264.000.000,- yang disimpan di sekolah tersebut tak kunjung dicairkan.

Tak hanya komplain terhadap pihak sekolah, orang tua siswa juga sampai melaporkan persoalan ini ke pihak kepolisian bahkan mendatangi orang nomor satu di Kabupaten Sumenep (Bupati) dan Komisi IV DPRD setempat.

Usai pergelaran rapat paripurna dengan DPRD Kabupaten Sumenep, Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH saat kita mulai puluhan orang tua siswa dari SDN Penggirpapas 1 menyatakan bahwa pihaknya mengecam keras terhadap apa yang digelapkan oleh oknum kepala sekolah tersebut.

Oleh karenanya, oknum kepada sekolah tersebut layaknya harus mengganti uang tabungan siswa tersebut. Dan hal itu menurut Fauzi merupakan persoalan persoalan bukan persoalan sekolah.

“Ya harus diganti. Dan apabila tidak dapat mengganti silahkan pihak yang merasa dirugikan bisa menempuh jalur hukum,” tegas orang nomer wahid di Kabupaten Sumenep usai rapat paripurna dengan DPRD Sumenep (22/07/2024).

Baca Juga :  Perdana..! GEN Sumenep Gelar Talkshow Bersama Anggota DPRD Sumenep di Bakorwil VI

Sebagai langkah antisipasi dengan persoalan yang sama jauh hari Pemkab sudah mengeluarkan surat edaran kepada pihak sekolah untuk menabung ke pihak perbankan.

“Jauh-jauh hari kami sudah menayangkan edaran agar menabung ke pihak perbankan jangan ke sekolah apalagi gurunya,” ungkapnya.

Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH juga mendesak agar dinas terkait dapat dengan cepat menyelesaikan persoalan tersebut.

“Ada dimana oknum guru ini Pak Kadis? segera selesaikan persoalan ini. Dan hal ini jangan sampai terulang kembali di sekolah-sekolah lain yang ada di Kabupaten Sumenep,” tegasnya seraya bertanya kepada Kadisdik Sumenep, Agus Dwi Saputra yang juga berada di lokasi.

Ditempat yang sama, Kadisdik Sumenep, Agus Dwi Saputra menuturkan bahwa saat ini pihaknya menempatkan oknum Kepsek itu ditempat kerjanya.

Baca Juga :  Tiga Jawara POPDA dan Porprov Perkuat IPSI Sumenep di Kejurprov Jatim 2026

“Di kantor Pak, untuk kami amankan.” tanggapan Kadisdik Sumenep atas pertanyaan Bupati.

Disinggung mengenai persoalan tersebut oleh sejumlah wali murid, Kadisdik Kabupaten Sumenep mengungkapkan bahwa belum bisa memberi keterangan secara detail.

“Silahkan Komisi IV saja dulu, biar nanti hasilnya bagaimana.” terangnya.

Sementara itu, Orang tua siswa yang merasa dirugikan berharap agar kasus ini segera mendapatkan penyelesaian yang adil. “Kami hanya ingin uang anak-anak kami kembali dan para pelaku dihukum sesuai hukum yang berlaku,” kata salah satu orang tua siswa yang enggan disebutkan namanya. (REDJAVA/zai****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga
HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata
HUT ke-81 RI di Sumenep, Bupati Fauzi Bicara Kemerdekaan yang Harus Terasa

BERITA TERKAIT

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:21 WIB

154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:54 WIB

75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan

BERITA TERBARU