Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'squeaky_ligate' not found or invalid function name in /home/u1556420/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 341
Resmikan JLS: Bupati, Pembangunan JLS Proyek Penting Untuk Pemgembangan Kota - Java Network

Resmikan JLS: Bupati, Pembangunan JLS Proyek Penting Untuk Pemgembangan Kota

Senin, 14 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi saat meresmikan JLS didampingi Wabup H. Abdullah Hidayat dan Forkopimda (foto:Ist.by Humas)

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi saat meresmikan JLS didampingi Wabup H. Abdullah Hidayat dan Forkopimda (foto:Ist.by Humas)

Javanetwork.co.id, SampangBupati Sampang H. Slamet Junaidi dan Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat bersama Forkopimda Kabupaten Sampang meresmikan Pemancangan Pertama Jalan dan Jembatan Lingkar Selatan di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, (14/2).

Turut hadir Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Sampang, jajaran kepala OPD, Direktur PT Asri Karya Lestari dan PT Dua Putri Kedaton selaku pelaksana serta para Kiai/Ulama dan Tokoh Masyarakat di Titik Akhir Jalan Lingkar Selatan, Jalan Raya Pliyang Pangongseyan,

Bupati Sampang Aba Idi mengungkapkan, rencana pembangunan JLS ini telah ada sejak lama, namun realisasinya baru dapat dilakukan pada tahun ini.

“Direncanakan sejak 2007 tapi tidak ada pergerakan, baru tahun 2020 kami mencari jalan agar bisa JLS bisa direalisasikan, pembebasan lahannya pun sudah kami rampungkan di tahun 2020 sampai akhirnya kita mulai pembangunannya tahun ini,” jelas Bupati Sampang H. Slamet Junaidi saat peresmian jalan lingkar selatan, senin (14/2/2022).

Aba Idi juga mengatakan, bahwa pembangunan JLS ini salah satu proyek penting untuk dibangun di Kabupaten Sampang untuk mengurangi beban jalan yang masuk ke jantung kota.

“Pengembangan kota sangat dibutuhkan, karenanya JLS ini kita selesaikan bersama agar kendaraan besar yang melewati Kabupaten Sampang nantinya bisa lewat jalan ini sehingga mengurangi beban jalan perkotaan,” lanjutnya.

Dalam kesempatan tersebut Aba Idi juga mengungkapkan, pihaknya juga berharap terkait dampak realisasi pembangunan JLS di Kabupaten Sampang agar dapat dirasakan oleh masyarakatnya.

“Ini adalah koneksi dari 2 jalan Kecamatan torjun dan sampang , mudah-mudahan apa yang kita rencanakan ini bisa segera bermanfaat untuk masyarakat sampang dan madura pada umumnya,” tutupnya.

Sementara itu, Kepala Dinas PUPR R. P. Muhammad Zis dalam laporannya menyampaikan, bahwa pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) di Kabupaten Sampang akan dibangun sepanjang 6,4 km.

“Jalan lingkar selatan ini dibangun dengan anggaran sebersar 199,75 M dengan panjang ruas 6,4 km yang bertitik awal di Jalan Makboel kemudian titik akhir Jalan Pangongsean Kecamatan torjun, ” ungkapnya.

Ia menerangkan bahwa pembangunan JLS akan dirampungkan kurang lebih dalam jangka waktu satu tahun melalui sejumlah tahapan proyek yang telah direncanakan.

“Pengerjaan JLS dilakukan selama 371 hari, kontrak dimulai sejak 16 Desember 2021 dan akan berakhir pada 21 Desember 2022,” tambah Zis.

Pihaknya menutup laporannya dengan menyampaikan sejauh mana progres pembangunan JLS pada minggu ini.

“Progres pembangunan JLS perminggu ini mencapai 5,64% dimana telah dilakukan land clearing dan pekerjaan bangunan bawah jembatan serta pengerasan jalan telah dilakukan pembersihan lokasi dan timbunan dengan urugan pilihan,”tutupnya. (*)

Berita Terkait

Bumdesma Bluto Cetak Laba Setengah Miliar, Jadi Role Model Tata Kelola Ekonomi Desa Sumenep
Sembilan Pejabat Eselon II Resmi Dilantik di Pendopo Agung Keraton Sumenep
Tim Gabungan DPMPSTP, PUTR dan DLH Awasi Pembangunan Kalianget Paradise yang Viral di Sosial Media
Reformasi Birokrasi Sumenep: Pelantikan Pejabat Tinggi dan Pengawas Akan Digelar Hari Ini
Gus Abdul Adim Yasin Ukir Sejarah di HAB ke-80 Kemenag, Taubat Ekologi Antar Sumenep Raih Prestasi Nasional
Tim Wasev Kodam V/Brawijaya Tinjau Progres Koperasi Desa Merah Putih di Sumenep
Nakes Diguga Dianiaya di UGD Puskesmas Batuan, Aktivis Sumenep: Ini Alarm Darurat Negara
Family Gathering Naghfir’s Institute ke Yogyakarta–Magelang, Perkuat Kekeluargaan dan Inovasi Berbasis Budaya

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 16:58 WIB

Bumdesma Bluto Cetak Laba Setengah Miliar, Jadi Role Model Tata Kelola Ekonomi Desa Sumenep

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:31 WIB

Sembilan Pejabat Eselon II Resmi Dilantik di Pendopo Agung Keraton Sumenep

Rabu, 14 Januari 2026 - 11:29 WIB

Tim Gabungan DPMPSTP, PUTR dan DLH Awasi Pembangunan Kalianget Paradise yang Viral di Sosial Media

Rabu, 14 Januari 2026 - 09:56 WIB

Reformasi Birokrasi Sumenep: Pelantikan Pejabat Tinggi dan Pengawas Akan Digelar Hari Ini

Selasa, 13 Januari 2026 - 23:58 WIB

Gus Abdul Adim Yasin Ukir Sejarah di HAB ke-80 Kemenag, Taubat Ekologi Antar Sumenep Raih Prestasi Nasional

Berita Terbaru