Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'squeaky_ligate' not found or invalid function name in /home/u1556420/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324
Rencana Buka Trayek Kapal Cepat Pelabuhan Panarukan - Giligenteng - Giliraja Direspon Baik Pemkab Sumenep, Berikut Penjelasannya - Java Network

Rencana Buka Trayek Kapal Cepat Pelabuhan Panarukan – Giligenteng – Giliraja Direspon Baik Pemkab Sumenep, Berikut Penjelasannya

Senin, 9 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Disperimkub Kabupaten Sumenep Drs. Yayak Nurwahyudi MSi saat dikonfirmasi awak media

Kepala Disperimkub Kabupaten Sumenep Drs. Yayak Nurwahyudi MSi saat dikonfirmasi awak media

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman dan Perhubungan Sumenep, Yayak Nurwahyudi merespon baik atas rencana trayek kapal cepat dari Pelabuhan Panarukan Situbondo Giligenting Giliraja, Kabupaten Sumenep.

Hal itu dikatakan Kadisperkimhub Sumenep, Yayak Nurwahyudi saat ditemui awak media dilantai 2 Kantor Bupati Sumenep, pihaknya merespon baik ketika ditanya tentang rencana dibukanya trayek kapal cepat Panarukan Gili Genting Giliraja, Senin (9/12/2024)

Pemkab Sumenep menyambut well come apabila ada investor yang akan mengisi trayek pelabuhan Panarukan Giligenting Giliraja, karena itu merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat pulau Giligenting dan Giliraja.

“Rencana investor itu ada namanya Pak Handoko. Kita sudah mempersilahkan untuk datang survei Giliraja dan Giligenting, kalau nanti sudah deal kita hanya tinggal keluarkan rekomnya,” kata Yayak Nurwahyudi saat dikonfirmasi.

Respon baik juga disampaikan Kepala KSOP Panarukan Herlan Aprilyanto, pihaknya mengharap secepatnya ada investor seperti Handoko untuk segera menindak lanjuti rencana trayek Pelabuhan Panarukan Giligenting Giliraje.

Selaku Kepala KSOP Panarukan dirinya telah melakukan koordinasi dengan Dishub Provinsi Jatim, KSOP Kalianget dan Dinas Perkimhub Sumenep agar rencana trayek Pelabuhan Panarukan Pulau Gili cepat terlaksana.

Ditemui ditempat yang berbeda, Mozakki Kepala Desa Bringsang Kecamatan Gili Genting sangat mengapresiasi langkah Pemkab Sumenep lewat Dinas Perkimhub.

Atas nama masyarakatnya Mozakki sangat berharap rencana trayek kapal cepat dari Pelabuhan Panarukan Giligenting Giliraja secepatnya terwujud.

Mengingat selama ini banyak masyarakat Giligenting dan Giliraja yang melakukan aktivitas perekonomian ke Situbondo melalui Pelabuhan Panarukan dan menggunakan perahu barang atau perahu motor.

“Alhamdulillah kalau Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep dan KSOP Panarukan merencanakan kapal cepat. Kami sangat dan siap mendukung penuh,” pungkasnya. (REDJAVA/Akh@****)

Berita Terkait

Turnamen Ball Budhi Musteka Jaya se-Kabupaten Sumenep Resmi Bergulir, 256 Klub Ramaikan Persaingan
Polres Sumenep Kawal Unjuk Rasa, GERAM Desak Tindak Perusak Fasilitas Umum
Bakesbangpol Sumenep Matangkan Pembentukan Satgas Antipremanisme
Tingkatkan Minat Baca, MTs Nurul Islam Dasuk Laok Kunjungi Perpustakaan Daerah Sumenep
Estafet Kepemimpinan di Rutan Kelas IIB Sumenep Bergulir: Ridwan Susilo Melangkah ke Purbalingga
Kapolres Sumenep Pimpin Upacara PTDH Terhadap Anggota yang Langgar Disiplin Berat
Pemdes Bluto Resmi Dirikan Koperasi Merah Putih, Diharapkan Jadi Penggerak Ekonomi Desa
Tim UKK UNIJA Sumenep Raih Juara II Warna Agung Cup 2025, Tampilkan Kekuatan Murni Lokal

Berita Terkait

Senin, 19 Mei 2025 - 23:57 WIB

Turnamen Ball Budhi Musteka Jaya se-Kabupaten Sumenep Resmi Bergulir, 256 Klub Ramaikan Persaingan

Senin, 19 Mei 2025 - 23:56 WIB

Polres Sumenep Kawal Unjuk Rasa, GERAM Desak Tindak Perusak Fasilitas Umum

Senin, 19 Mei 2025 - 23:55 WIB

Bakesbangpol Sumenep Matangkan Pembentukan Satgas Antipremanisme

Senin, 19 Mei 2025 - 18:04 WIB

Tingkatkan Minat Baca, MTs Nurul Islam Dasuk Laok Kunjungi Perpustakaan Daerah Sumenep

Senin, 19 Mei 2025 - 16:25 WIB

Estafet Kepemimpinan di Rutan Kelas IIB Sumenep Bergulir: Ridwan Susilo Melangkah ke Purbalingga

Berita Terbaru