Presiden Joko Widodo Akan Sholat Idul Adha 1443 H Di Masjid Istiqlal

- Redaksi

Sabtu, 9 Juli 2022 - 23:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden RI Jokowi Dan Ibu Negara

Presiden RI Jokowi Dan Ibu Negara

JAVANETWORK.CO.ID.JAKARTA – Presiden Joko Widodo direncanakan akan melaksanakan salat Iduladha 1443 Hijriah pada Minggu, 10 Juli 2022 di Masjid Istiqlal, Jakarta. Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono memastikan bahwa Ibu Iriana juga akan turut serta.

“Besok Bapak Presiden dan Ibu Iriana insyaallah akan melaksanakan salat Iduladha bersama masyarakat di Masjid Istiqlal,” ujarnya di Jakarta, Sabtu, 9 Juli 2022.

Baca Juga :  Kapolres Edo Apresiasi Event Burung Berkicau Digelar Pemdes Kebonagung

Salat Iduladha di Masjid Istiqlal sendiri akan dipimpin oleh Salim Ghazali. Adapun khotbah akan disampaikan oleh Ketua Badan Wakaf Indonesia Pusat, K.H. Mohammad Nuh, yang akan mengangkat tema “Semangat Gotong Royong Perkuat Sendi Kebinekaan”.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain dihadiri oleh masyarakat, ucap Heru, salat Id juga akan diikuti oleh pejabat negara, para menteri, dan pejabat pemerintah.

Baca Juga :  Gelar Bakti Sosial Religi, Kapolri Jenderal Drs Listyo Sigit Prabowo M.Si : Komitmen Menjaga Nilai-Nilai Toleransi dan Kebersamaan

“Para dubes negara sahabat juga Insyaallah hadir, termasuk perwakilan dari organisasi massa Islam,” kata Kasetpres.

Pada Iduladha tahun ini, Presiden Jokowi juga menyerahkan hewan kurban di Masjid Istiqlal berupa seekor sapi berjenis Simental dengan bobot 1 ton. Tidak hanya di Masjid Istiqlal, Presiden Jokowi juga menyerahkan bantuan kemasyarakatan berupa hewan kurban di 34 provinsi di Indonesia.

Baca Juga :  Peringati HKG ke-51 2023, Ketua TP PKK, Nia Kurnia Fauzi Ajak Seluruh Kader PKK Untuk Semakin Solid dan Sinergi

“Seperti tahun-tahun sebelumnya, di Istiqlal Bapak Presiden menyerahkan seekor sapi. Per provinsi 1 (sapi), beratnya kurang lebih kita harapkan minimal 800 kilogram sampai 1 ton,” jelasnya.

Jakarta, 9 Juli 2022
Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden

(REDJAVA/FRN***”)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

KDKMP Sumenep Disorot, DPRD Pertanyakan Mekanisme Lelang, Kepala Desa Mengaku Tak Dilibatkan
Istighatsah Jadi Awal Semarak HUT ke-81 RI, Kemenag Sumenep Tegaskan Semangat Pengabdian untuk Indonesia
Korban Tenggelam di Giligenting Ditemukan, Polresta Sumenep Pastikan Penanganan Sesuai SOP
Pemkab Sumenep Perkuat Penanganan Korban Kebakaran KM Mutiara Sentosa II Lewat Posko Tanggap Darurat
Kemenag Sumenep Bersama BAZNAS, LAZISNU dan Mitra Bedah Rumah, Abdul Wasid: Zakat Harus Berdampak Nyata
Wabup Sumenep Pimpin Rakor Forkopimda, Salurkan Bantuan dan Pastikan Korban Kapal Terbakar Dilayani Maksimal
Ribuan Anak PAUD Bakal Semarakkan Gebyar PAUD Ceria 2026, Dinas Pendidikan Sumenep Perkuat Pendidikan Karakter Sejak Usia Dini
Wabup Sumenep Sebut Lomba HUT ke-81 RI Perkuat Sinergi dan Semangat Kerja ASN

BERITA TERKAIT

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:56 WIB

KDKMP Sumenep Disorot, DPRD Pertanyakan Mekanisme Lelang, Kepala Desa Mengaku Tak Dilibatkan

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:44 WIB

Istighatsah Jadi Awal Semarak HUT ke-81 RI, Kemenag Sumenep Tegaskan Semangat Pengabdian untuk Indonesia

Senin, 3 Agustus 2026 - 19:34 WIB

Korban Tenggelam di Giligenting Ditemukan, Polresta Sumenep Pastikan Penanganan Sesuai SOP

Senin, 3 Agustus 2026 - 18:19 WIB

Pemkab Sumenep Perkuat Penanganan Korban Kebakaran KM Mutiara Sentosa II Lewat Posko Tanggap Darurat

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:50 WIB

Kemenag Sumenep Bersama BAZNAS, LAZISNU dan Mitra Bedah Rumah, Abdul Wasid: Zakat Harus Berdampak Nyata

BERITA TERBARU