JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan sekaligus meringankan beban ekonomi masyarakat, Polres Sumenep menggelar Bazar Ramadhan Polri Presisi 2025.
Acara yang berlangsung pada Kamis (20/03/2025) di Aula Sanika Satyawada, Mapolres Sumenep, ini dipimpin langsung oleh Wakapolres Sumenep, Kompol Masyhur Ade, S.I.K., M.H., serta diikuti oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Sumenep dan Bhayangkari.
Menariknya, bazar kali ini diselenggarakan secara virtual melalui Zoom Meeting, memungkinkan partisipasi lebih luas dari masyarakat serta jajaran kepolisian di berbagai wilayah.
Inisiatif ini merupakan bagian dari program kepolisian dalam mendukung kebutuhan masyarakat, khususnya dalam memenuhi bahan pokok dengan harga lebih terjangkau selama bulan suci Ramadhan.
Dalam sambutannya, Wakapolres Sumenep, Kompol Masyhur Ade, menegaskan bahwa Bazar Ramadhan Polri Presisi 2025 merupakan wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat, terutama di tengah kondisi ekonomi saat ini.
“Kami ingin hadir lebih dekat dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Melalui bazar ini, kami berharap warga dapat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau, sehingga bisa menjalani Ramadhan dengan penuh keberkahan,” ujarnya.
Selain menjual berbagai bahan pokok dengan harga murah, bazar ini juga diwarnai dengan kegiatan sosial, seperti pembagian paket sembako bagi warga kurang mampu. Bhayangkari turut berkontribusi dengan menyediakan berbagai produk olahan serta makanan khas Ramadhan yang bisa dibeli oleh masyarakat.
Meski digelar secara daring, antusiasme masyarakat terhadap bazar ini begitu tinggi. Banyak warga yang menyambut baik inisiatif Polres Sumenep ini, mengingat harga kebutuhan pokok yang cenderung naik menjelang Idul Fitri.
Bazar Ramadhan Polri Presisi 2025 pun mendapat apresiasi dari berbagai pihak. Acara berlangsung lancar dan sukses, mencerminkan sinergi yang baik antara Polri dan masyarakat.
“Kami Polres Sumenep berkomitmen untuk terus menghadirkan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat. Melalui program ini, diharapkan semakin mempererat hubungan antara kepolisian dan warga, serta menghadirkan keberkahan di bulan suci Ramadhan,” tandasnya. (REDJAVA****)












