PLN UP3 Madura Hijaukan Negeri: 100 Pohon Tumbuh di Madura dan Gili Raja

- Redaksi

Kamis, 30 Januari 2025 - 22:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PLN UP3 Madura Hijaukan Negeri: 100 Pohon Tumbuh di Madura dan Gili Raja

PLN UP3 Madura Hijaukan Negeri: 100 Pohon Tumbuh di Madura dan Gili Raja

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Komitmen nyata terhadap lingkungan kembali ditunjukkan oleh PT PLN (Persero) UP3 Madura. Dalam rangka memperingati Bulan K3 Nasional, PLN menggelar aksi tanam 100 pohon di 10 lokasi strategis di Pulau Madura dan Pulau Gili Raja.

Gerakan ini tidak sekadar seremoni, tetapi sebuah langkah konkrit dalam membangun masa depan hijau dan berkelanjutan.

Pulau Gili Raja dipilih sebagai lokasi simbolis untuk memulai inisiatif ini. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Assistant Manager Keuangan dan Umum PLN UP3 Madura, Kharisma Nur Khakim, Manager ULP Sumenep Pangky Yongkynata Ardiansyah, serta Team Leader K3L UP3 Madura Afif Nur Wahyudi.

Selain itu kehadiran tiga Kepala Desa setempat serta keterlibatan aktif warga Gili Raja menambah semangat kebersamaan dalam aksi penghijauan ini.

Kharisma Nur Khakim menegaskan bahwa aksi ini adalah bukti kepedulian PLN terhadap lingkungan.

“Menanam pohon bukan hanya tentang menghijaukan bumi, tetapi juga menanam harapan bagi generasi mendatang. Kami ingin aksi ini menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk lebih peduli terhadap alam,” ujarnya.

Tak hanya di Gili Raja, penanaman pohon serentak juga dilakukan di 9 lokasi lainnya yang tersebar di bawah naungan PLN UP3 Madura.

Baca Juga :  Dengan Penuh Semangat, Satgas TMMD Ke 116 Laksanakan Pengaspalan Bersama Masyarakat Desa Tanjung Saronggi

Kegiatan ini melibatkan pegawai PLN, masyarakat, serta pemangku kepentingan setempat yang bekerja sama memastikan pohon-pohon ini tumbuh dan memberikan manfaat jangka panjang.

Sementara itu Afif Nur Wahyudi, Team Leader K3L UP3 Madura, menekankan bahwa inisiatif ini selaras dengan upaya global dalam mengurangi dampak perubahan iklim.

“Setiap pohon yang ditanam adalah investasi bagi keberlanjutan lingkungan. Kami berharap langkah ini mampu membantu mencegah bencana ekologis seperti banjir dan tanah longsor,” katanya.

Tak sekadar menghadirkan listrik bagi masyarakat, PLN UP3 Madura ingin menjadi agen perubahan dalam pelestarian lingkungan.

Dengan menanam pohon, PLN tidak hanya menyuplai energi bagi rumah dan industri, tetapi juga turut menjaga keseimbangan ekosistem.

“Kami ingin PLN dikenal bukan hanya sebagai penyedia listrik, tetapi juga sebagai penjaga alam. Apa yang kami lakukan hari ini adalah wujud dari komitmen kami untuk lingkungan yang lebih baik,” pungkas Kharisma Nur Khakim.

Gerakan penghijauan ini menjadi momentum bagi masyarakat Madura dan Sumenep untuk terus menjaga alam.

Baca Juga :  Anggota DPRD Jatim Dorong Pemberantasan Rokok Ilegal, Forum NGO Madura: Mellek Mata Hati, Dengarkan Jeritan Wong Cilik

Dengan sinergi antara PLN, pemerintah desa, dan warga, diharapkan 100 pohon yang ditanam hari ini akan tumbuh besar, menaungi kehidupan, dan menjadi warisan hijau bagi generasi mendatang.

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Membanggakan! Siswi SDN Gapura Barat I Sumenep Tembus Juara III OPEC Se-Madura 2026
AMPD Desak Kemenag Buka Suara Soal Isu Pengisian Jabatan Strategis, Nilai Transparansi Jadi Penentu Kepercayaan Publik
Pelantikan PC IPNU-IPPNU Sumenep 2026-2028, KH Widadi Rahim: Regenerasi NU Lahirkan Pemimpin Masa Depan
dr. Laos Soroti Stigma ODGJ di Sumenep, Dukungan Keluarga Jadi Kunci Pemulihan
Debut Manis Atlet Baru, Kontingen Angkat Berat Sumenep Borong Dua Medali Perunggu di Kejurprov PABERSI Jatim 2026
Pelantikan KJS 2026–2029 dan Launching MEC 2026, Bupati Fauzi Ajak Insan Pers Perkuat Pembangunan Sumenep
Pengurus Ambalan Jokotole–Dewi Ratnadi MAN Sumenep Resmi Dilantik, Siapkan Generasi Pemimpin Berkarakter
Kapolresta Sumenep Terima Keris Pusaka dari Helmi Art Museum, Budayawan Perkuat Sinergi Lestarikan Warisan Budaya Madura

BERITA TERKAIT

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 21:01 WIB

Membanggakan! Siswi SDN Gapura Barat I Sumenep Tembus Juara III OPEC Se-Madura 2026

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 20:14 WIB

AMPD Desak Kemenag Buka Suara Soal Isu Pengisian Jabatan Strategis, Nilai Transparansi Jadi Penentu Kepercayaan Publik

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 19:48 WIB

Pelantikan PC IPNU-IPPNU Sumenep 2026-2028, KH Widadi Rahim: Regenerasi NU Lahirkan Pemimpin Masa Depan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 18:29 WIB

dr. Laos Soroti Stigma ODGJ di Sumenep, Dukungan Keluarga Jadi Kunci Pemulihan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 16:02 WIB

Debut Manis Atlet Baru, Kontingen Angkat Berat Sumenep Borong Dua Medali Perunggu di Kejurprov PABERSI Jatim 2026

BERITA TERBARU