PASI Sumenep Raih 4 Medali di Kejurda Blitarian III 2026 Blitar, Maya Puspita Sari Sumbang Emas

- Redaksi

Minggu, 17 Mei 2026 - 19:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medali emas untuk PASI Sumenep dipersembahkan Maya Puspita Sari pada nomor jalan cepat putri 3.000 meter

Medali emas untuk PASI Sumenep dipersembahkan Maya Puspita Sari pada nomor jalan cepat putri 3.000 meter

JAVANETWORK.CO.ID.BLITAR – Kontingen Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Kabupaten Sumenep kembali menorehkan prestasi membanggakan pada ajang Kejurda Blitarian III 2026 yang digelar di Stadion Nglegok, Kabupaten Blitar, Minggu (17/05/2026).

Dalam kejuaraan atletik tingkat daerah tersebut, atlet PASI Sumenep sukses membawa pulang empat medali dari sejumlah nomor bergengsi. Raihan itu terdiri dari satu medali emas, satu medali perak dan dua medali perunggu.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Medali emas untuk PASI Sumenep dipersembahkan Maya Puspita Sari pada nomor jalan cepat putri 3.000 meter. Penampilan atlet muda tersebut menjadi salah satu sorotan karena mampu tampil konsisten sejak awal perlombaan hingga garis finis.

Baca Juga :  Kapolres Sumenep Pimpin Konferensi Pers: 18 Kasus Tindak Pidana Berhasil Diungkap Selama Dua Bulan

Sementara medali perak diraih Azmi Bakhitah N pada nomor lempar lembing putri. Sedangkan medali perunggu disumbangkan Aisyah Zakhirah Khairi Indiana dari nomor lempar cakram putri.

Tambahan medali perunggu lainnya diraih tim estafet putra 4×100 meter yang diperkuat Manar Nafir, Fafian Daffa N, Moh Ainur Rizali dan Joni Alvian.

Ketua PASI Sumenep, R. Abdul Moedjib, mengatakan capaian tersebut menjadi bukti perkembangan positif pembinaan atletik di Kabupaten Sumenep dalam beberapa tahun terakhir.

“Alhamdulillah, atlet-atlet PASI Sumenep mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya di Kejurda Blitarian III 2026. Ini hasil kerja keras para atlet dan pelatih selama menjalani latihan,” kata R. Abdul Moedjib, Minggu (17/05/2026).

Baca Juga :  Cerita Sukses Bertani Melon, Pemuda Desa Diapresiasi Kepala DKPP Sumenep

Menurutnya, ajang Kejurda Blitarian III bukan sekadar perebutan medali, melainkan juga momentum penting untuk mengasah mental dan pengalaman bertanding atlet muda.

“Kejurda ini menjadi tempat mengukur kemampuan atlet sekaligus membangun mental kompetisi. Jam terbang sangat penting untuk meningkatkan kualitas atlet,” ujarnya.

Ia menambahkan, PASI Sumenep terus berkomitmen melakukan pembinaan atlet secara berkelanjutan agar mampu bersaing di tingkat provinsi hingga nasional.

“Kami ingin atlet-atlet muda Sumenep terus berkembang dan tidak cepat puas dengan hasil yang diraih hari ini,” imbuhnya.

Baca Juga :  Akun WhatsApp Wabup Sumenep Kembali Diretas, KH. Imam Hasyim Tegaskan Modus Penipuan Berkedok Kode Bank Mandiri

R. Abdul Moedjib juga berharap dukungan pemerintah daerah dan masyarakat terhadap perkembangan olahraga atletik di Kabupaten Sumenep semakin meningkat.

“Prestasi olahraga membutuhkan dukungan bersama. Kami optimistis Sumenep mampu melahirkan atlet-atlet potensial yang bisa membawa nama daerah di tingkat lebih tinggi,” tutup Ketua PASI R. Abdul Moedjib.

Keberhasilan PASI Sumenep meraih empat medali di Kejurda Blitarian III 2026 menjadi sinyal positif bagi perkembangan dunia atletik di Kota Keris.

Hasil tersebut sekaligus memperlihatkan potensi besar atlet muda Sumenep dalam persaingan olahraga atletik di Jawa Timur. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU