JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Momentum bulan suci Ramadan dimanfaatkan jajaran Polsek Kangean untuk menebar kepedulian kepada masyarakat. Melalui kegiatan ngabuburit berbagi, polisi berkeliling desa menggunakan mobil dinas untuk menyalurkan bantuan sembako kepada warga yang membutuhkan, Selasa (10/03/2026).
Sebanyak 100 paket sembako disiapkan dalam kegiatan sosial tersebut. Paket bantuan itu kemudian dibagikan langsung kepada masyarakat yang dinilai layak dan berhak menerima, khususnya warga kurang mampu di wilayah Kecamatan Kangean.

Menariknya, kegiatan sosial ini juga melibatkan ibu-ibu Bhayangkari Polsek Kangean serta para Polisi Wanita (Polwan) yang turut turun langsung bersama anggota kepolisian membagikan sembako kepada masyarakat.
Kapolsek Kangean AKP Datun Subagyo, S.H., mengatakan, kegiatan ngabuburit berbagi ini merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sekaligus upaya mempererat hubungan dengan warga di bulan penuh berkah.
“Bulan Ramadan adalah waktu yang tepat untuk memperbanyak kepedulian sosial. Karena itu kami berinisiatif turun langsung ke lapangan dengan berkeliling menggunakan mobil dinas untuk membagikan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan,” kata AKP Datun Subagyo saat dikonfirmasi media ini, Selasa (10/03/2026) malam.
Menurut mantan Kapolsek Sapeken itu menambahkan, keterlibatan Bhayangkari dan Polwan dalam kegiatan tersebut menambah semangat kebersamaan dalam berbagi kepada masyarakat.
“Kegiatan ini juga melibatkan ibu-ibu Bhayangkari serta Polwan Polsek Kangean. Kami ingin kebersamaan ini menjadi wujud nyata kepedulian keluarga besar Polri kepada masyarakat, sekaligus mempererat hubungan emosional dengan warga,” tambahnya.
Aksi sosial yang dilakukan jajaran Polsek Kangean itu mendapat sambutan positif dari warga. Banyak masyarakat mengaku terbantu dengan adanya bantuan sembako yang dibagikan langsung oleh polisi menjelang waktu berbuka puasa.
Melalui kegiatan ini, kepolisian berharap kehadiran Polri di tengah masyarakat tidak hanya dirasakan dalam menjaga keamanan, tetapi juga melalui aksi nyata kepedulian sosial selama bulan suci Ramadan. (REDJAVA****)












