Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-77, Pemkab Sumenep Kembali Gelar Berbagai Lomba

Rabu, 10 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Pemerintah Kabupaten Sumenep kembali menggelar berbagai perlombaan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI yang ke-77 Tahun 2022 setelah sempat vakum beberapa tahun terakhir akibat dampak pandemi Covid-19.

Pemerintah Kabupaten Sumenep menggelar berbagai lomba yang diikuti oleh ASN di jajaran Pemerintah Kabupaten, Instansi Vertikal, BUMN dan BUMD dengan tujuan untuk meningkatkan keakraban antar ASN di Kabupaten Sumenep.

Kegiatan Lomba

Pada kesempatan ini Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH mengatakan bahwasanya kegiatan ini selain untuk menyambut HUT RI ke-77 Tahun juga menjadi sarana untuk meningkatkan keakraban dan silaturahmi diantara ASN di Kabupaten Sumenep.

Baca Juga :  BMKG Trunojoyo Ingatkan Warga Sumenep: Waspadai Hujan dan Petir Hari Ini!

Pihaknya sangat mendukung dan mendorong kegiatan pelaksanaan kegiatan lomba-lomba untuk memacu semangat kinerja guna bersama-sama membangun kabupaten Sumenep yang lebih baik dan maju, dengan inovasi -inovasi yang dilakukan di setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

” Saya mengajak seluruh ASN dan masyarakat agar dapatnya menjadikan Hari Kemerdekaan RI yang Ke-77 tahun, untuk menjadi semangat sehari-hari dalam bekerja guna mendorong pembangunan daerah diberbagai bidang,” kata Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi disela-sela kegiatan lomba, Rabu (10/08/2022).

Baca Juga :  Sertu TNI Rahmad, Babinsa 0827/09 Pragaan Laksanakan Pendampingan Melancarkan Pendanaan BKK
Kegiatan Lomba

Berbagai perlombaan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI yang ke-77, Pemerintah Kabupaten Sumenep beberapa perlombaan diantaranya lari karung, makan kerek, tarik tambang, jalan bakiak jumbo, catur, tennis meja, tennis lapangan, bola voli, sepak bola mini, lagu dangdut dan eksebisi sepak bola mini Forkopimda, yang digelar mulai tanggal 09 hingga 16 Agustus 2022.

Sementara Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, Ir. Edy Rasiyadi Msi menjelaskan, perlombaan ini dilaksanakan selama momentum Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia. Setiap penanggungjawab lomba diserahkan kepada masing-masing Organisasi perangkat daerah (OPD).

Baca Juga :  Monev Pelayanan Publik, Kadiv Yankumham Jatim Kunjungi Rutan Kelas IIB Sumenep
Juara I Putra Lomba Tarik Tambang

“Berbagai macam perlombaan yang dilaksanakan, setiap lombanya itu, penanggungjawabnya adalah OPD. Yang terpenting semuanya lancar,” tuturnya saat di halaman Kantor Pemkab Sumenep.

Dalam momentum Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indenesia yang ke-77 tahun 2022, kegiatan perlombaan tidak hanya dilakukan di tingkat kabupaten. Namun Pemerintah Kabupaten Sumenep juga memberikan izin kegiatan serupa dapat dilaksanakan di setiap kecamatan daratan dan kepulauan. (REDJAVA/Humkab).

Berita Terkait

Pertemuan Rutin DWP Bappeda Sumenep Disulap Jadi Ajang Pengembangan Kreativitas Anggota
Bersihkan dari Halinar, Rutan Sumenep Geledah Kamar dan Tes Urine Warga Binaan
Kelangkaan BBM Subsidi Ancam Keuntungan Petani Tembakau Sumenep, Gapoktan Angkat Bicara
Hadapi Era Digital, MUI Sumenep Bekal Da’i Ilmu Personal Branding
Sensus Ekonomi 2026, Bupati Fauzi Pastikan Data Tak Ada Hubungannya dengan Pajak
Danrem Bhaskara Jaya Tegaskan MANTAP Jadi Pedoman Tugas Prajurit Kodim Sumenep
Cuaca Sumenep Stabil, BMKG Ingatkan Risiko Dehidrasi dan Gelombang Laut
Diskop UKM Sumenep Perketat Pengawasan, Pastikan Koperasi Berjalan Sesuai Aturan

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 13:14 WIB

Pertemuan Rutin DWP Bappeda Sumenep Disulap Jadi Ajang Pengembangan Kreativitas Anggota

Jumat, 3 Juli 2026 - 10:30 WIB

Bersihkan dari Halinar, Rutan Sumenep Geledah Kamar dan Tes Urine Warga Binaan

Jumat, 3 Juli 2026 - 09:31 WIB

Kelangkaan BBM Subsidi Ancam Keuntungan Petani Tembakau Sumenep, Gapoktan Angkat Bicara

Kamis, 2 Juli 2026 - 21:58 WIB

Hadapi Era Digital, MUI Sumenep Bekal Da’i Ilmu Personal Branding

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:36 WIB

Sensus Ekonomi 2026, Bupati Fauzi Pastikan Data Tak Ada Hubungannya dengan Pajak

Berita Terbaru