JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Dalam rangka menyukseskan acara Program Job Fair 2024, Pemkab Sumenep melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) melakukan persiapan dengan touring kunjungan ke beberapa perusahaan.
Hal tersebut diungkapkan Kepala Bidang (Kabid) Penempatan Disnaker Kabupaten Sumenep, Eko Kurnia Mediantoro kepada awak media, Jum’at 13 September 2024.
“Kita (Disnaker) Kabupaten Sumenep melakukan kunjungan beberapa perusahaan untuk mematangkan Job Fair 2024,” kata Kabid Penemuan Eko Kurnia Mediantoro.
Selain itu kunjungan ke beberapa perusahaan itu bertujuan untuk menetapkan penempatan pekerjaan atau Job Convaing di setiap perusahaan yang akan tampil di Job Fair 2024.
Melalui acara ini, kata Eko Disnaker Sumenep juga akan memberikan pembinaan kepada perusahaan-perusahaan lokal yang ada di Kota Keris sebutan lain dari Kabupaten Sumenep.
“Karena hal itu merupakan kewajiban yang harus dilakukan perusahaan lokal yang ada di Sumenep untuk membuka lowongan pekerjaan (Loker) bagi masyarakat umum,” terang Kabid Eko menjelaskan.
Bagi mereka, perusahaan – perusahaan juga wajib melaporkan lowongan kerja (loker) itu melalui sistem informatika ketenagakerjaan sesuai dengan Undang-undang Perpres Nomer 57 tahun 2024.
“Alhamdulillah insyaallah Job Fair 2024 ini akan diikuti sebanyak 35 hingga 50 perusahaan yang akan tampil dan bergabung di acara yang memang kita gelar setiap tahunnya,” ujarnya.
Lebih lanjut, Kabid Eko menambahkan kegiatan Job Fair 2024 akan diselenggarakan pada 19 September dan dibuka langsung oleh Bupati Sumenep, Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH.
“Acara Job Fair 2024 ini resmi akan dibuka Bupati Sumenep Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH. Mohon kepada masyarakat untuk hadir meriahkan acara yang kami gelar,” pungkasnya. (REDJAVA****)












