Memasuki Malam ke-23 Bulan Ramadhan, Pemkab Sumenep Santuni Ratusan Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

- Redaksi

Selasa, 2 April 2024 - 20:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Sumenep, Hj Dewi Khalifah, SH, MH, MPdi Saat Memberikan Santunan Kepada Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Selasa (02/04/2024)

Wakil Bupati Sumenep, Hj Dewi Khalifah, SH, MH, MPdi Saat Memberikan Santunan Kepada Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Selasa (02/04/2024)

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Kepedulian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Madura, Jawa Timur, terhadap anak yatim dan kaum duafa dibawah kepemimpinan Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo dan Wakil Bupati Dewi Khalifah benar-benar dirasakan oleh masyarakat.

Terbukti, pada bulan Ramadhan ini Pemkab Sumenep melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah yang dipimpin Kamiluddin kembali menghadirkan ratusan anak yatim dan kaum duafa diberikan bantuan.

Wakil Bupati Sumenep Hj. Dewi Khalifah didampingi Didik Wahyudi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat dan Kabag Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep Kamiluddin saat penyerahan bantuan secara simbolis kepada anak yatim dan kaum duafa.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penyerahan bantuan berlangsung di Pendopo Agung Sumenep pada sore hari Selasa (2/4/2024) menjelang buka puasa. Pantauan Jurnalis Indonesia, para anak yatim dan kaum duafa sangat antusias dan nampak bergembira menerima bantuan dari Pemerintah Kabupaten Sumenep.

Baca Juga :  Peniliti Universitas Brawijaya Tri Hendra Wahyudi : Kinerja Bupati dan Wakil Bupati Sumenep Kurun Waktu Dua Tahun Positif

Bantuan diserahkan langsung simbolis oleh Wakil Bupati Sumenep Hj. Dewi Khalifah didampingi Didik Wahyudi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat dan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep Kamiluddin.

Kabag Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep Kamiluddin ditemui disela-sela kesibukannya di lokasi mengatakan, bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Sumenep kepada anak yatim dan kaum duafa di wilayahnya itu merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap bulan Ramadhan.

Ratusan anak yatim dan kaum duafa saat hadir di Pendopo Agung Sumenep untuk menerima bantuan dari Pemerintah Kabupaten Sumenep.

Baca Juga :  Konferensi Cabang XXII IPNU Sumenep Resmi Dibuka Wabup Sumenep, Hj. Dewi Khalifah SH. MH

“Kita ingin berbagi dengan anak yatim dan kaum duafa. Jadi bapak bupati ingin lebih mendekatkan diri dengan masyarakat, khususnya di bulan Ramadhan ini dengan anak yatim dan kaum duafa dengan cara berbagi,” ujar Kamiluddin diwawancara Jurnalis Indonesia.

Pada Ramadhan kali ini, Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah memberikan bantuan kepada sebanyak 300 anak yatim dan kaum duafa.

“Harapannya, melalui bantuan ini bisa membantu meringankan beban anak yatim dan kaum duafa khususnya yang sebentar lagi menjelang lebaran Hari Raya Idul Fitri,” harap Kabag Kamil familiar disapa.

Kabag Kamil mengatakan, bantuan yang diberikan berupa 10 Kg beras, Indomie 2 Kardus, gula 2 Kg, dan minyak goreng 2 Liter.

Baca Juga :  Kapolda Jatim Resmikan Gedung Satpas SIM di Polres Pamekasan

“Melalui bantuan ini, harapan kami juga bisa membantu mencukupi kebutuhan (para anak yatim dan kaum duafa) sampai hari Idul Fitri yang tinggal menghitung hari,” tutup Kabag Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep Kamiluddin.

Wakil Bupati Sumenep Hj. Dewi Khalifah pada momentum ini mendoakan para anak yatim dan kaum duafa yang hadir di Pendopo dan semuanya mendapatkan barakah dan berkahnya Ramadhan.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Sumenep kami mengucapkan terimakasih telah hadir di Pendopo ini. Niat kami ingin berbagi kebahagiaan dengan anak yatim dan kaum duafa,” tutur Wabup Sumenep saat memberikan sambutan. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Bapenda Sumenep Berjaya! M. Romli Juara Lomba Terong Perorangan Putra HUT RI Pemkab Sumenep
KDKMP Sumenep Disorot, DPRD Pertanyakan Mekanisme Lelang, Kepala Desa Mengaku Tak Dilibatkan
Istighatsah Jadi Awal Semarak HUT ke-81 RI, Kemenag Sumenep Tegaskan Semangat Pengabdian untuk Indonesia
Korban Tenggelam di Giligenting Ditemukan, Polresta Sumenep Pastikan Penanganan Sesuai SOP
Pemkab Sumenep Perkuat Penanganan Korban Kebakaran KM Mutiara Sentosa II Lewat Posko Tanggap Darurat
Kemenag Sumenep Bersama BAZNAS, LAZISNU dan Mitra Bedah Rumah, Abdul Wasid: Zakat Harus Berdampak Nyata
Wabup Sumenep Pimpin Rakor Forkopimda, Salurkan Bantuan dan Pastikan Korban Kapal Terbakar Dilayani Maksimal
Ribuan Anak PAUD Bakal Semarakkan Gebyar PAUD Ceria 2026, Dinas Pendidikan Sumenep Perkuat Pendidikan Karakter Sejak Usia Dini

BERITA TERKAIT

Selasa, 4 Agustus 2026 - 08:01 WIB

Bapenda Sumenep Berjaya! M. Romli Juara Lomba Terong Perorangan Putra HUT RI Pemkab Sumenep

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:56 WIB

KDKMP Sumenep Disorot, DPRD Pertanyakan Mekanisme Lelang, Kepala Desa Mengaku Tak Dilibatkan

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:44 WIB

Istighatsah Jadi Awal Semarak HUT ke-81 RI, Kemenag Sumenep Tegaskan Semangat Pengabdian untuk Indonesia

Senin, 3 Agustus 2026 - 19:34 WIB

Korban Tenggelam di Giligenting Ditemukan, Polresta Sumenep Pastikan Penanganan Sesuai SOP

Senin, 3 Agustus 2026 - 18:19 WIB

Pemkab Sumenep Perkuat Penanganan Korban Kebakaran KM Mutiara Sentosa II Lewat Posko Tanggap Darurat

BERITA TERBARU