Mediasi di Kantor Camat Porsea, Kistan Sitorus Sesalkan Pihak Kores Sirait Tidak Hadir

Jumat, 3 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat Mediasi Dikantor Kecamatan

Saat Mediasi Dikantor Kecamatan

JAVANETWORK.CO.ID.SUMUT – Mediasi antara Kistan Sitorus dan Kores Sirait menemui jalan buntu disebabkan karena pihak Kores Sirait tidak memenuhi undangan yang disampaikan oleh pihak Kecamatan Porsea, Kabupaten Toba, Jumat (3/6/2022).

Seperti diketahui sebelumnya, mediasi tersebut dilakukan terkait permasalah sebidang tanah milik Kistan Sitorus seluas Lebar 4MX100M, yang terletak di Jalan Gereja Ulu Bius/Lumban Datu, Kelurahan Patane III, Kecamatan Porsea, Kabupaten Toba, dimana tanah tersebut Dijual Kores Sirait seluas 225M2 Kepada Parulian Manurung/Br Butar – Butar Sebesar Rp.25.000.000,- (Dua puluh Lima juta rupiah) dan seluas 175M2 Digadaikan Kepada James Sitorus dan James Sitorus Menggadaikan Lagi kepada A.Josafat Tambunan sebesar 100 (seratus) Kaleng Padi tanpa sepengetahuan Pemilik Tanah yaitu Kistan Sitorus.

Baca Juga :  Musda Daring Forum TBM Sumenep: Mahfudh Dipilih, Arah Baru Literasi Digariskan

Kistan Sitorus menyampaikan sangat terimakasih kepada Camat Porsea Robert Manurung dan Lurah Patane III Bpk Arpin Toga Torop karena telah memberikan tempat untuk mediasi yang dipimpin Lurah Patane III Arpin Toga Torop.

“Meskipun didalam mediasi ini, pihak yang kami laporkan tidak bisa hadir. Namun, kami menyampaikan terimakasih kepada Bapak Camat Porsea Bok Robert Manurung,” ujar Kistan.

Baca Juga :  Bupati Sumenep Resmikan Renovasi Gedung Sekolah Program TJSL Bank BRI

Selain Kistan, yang hadir sebagai pihaknya antara lain Harapan Napitupulu, Jetti Butar-Butar, Bona Hutagalung, Farida Butar-Butar, Managara Butar – Butar, Maria Pangaribuan, Parogol Butar – Butar,Anton Rajagukguk dan Rukiah Sinaga.

Sedangkan pihak Kores Sirait yang diundang namun tidak hadir yakni, Kores Sirait, David Sirait, Boru Kores Sirait, Yosafat Tambunan dan James Sitorus. Sedangkan Parulian Manurung/Br Butar – Butar dapat hadir.

Baca Juga :  Kolam Renang Mutiara Tirta Sumenep Diduga Tak Kantongi Izin SIPA, Warga Ancam Laporkan ke Polisi

Dalam mediasi seluruh pihak Kistan Sitorus menyatakan dengan tegas bahwa tanah miliknya tersebut pernah disewakan kepada Kores Sirait dari tahun 2004 sampai tahun 2014 dan belum pernah dijual kepada siapapun.

“Saya tidak ada masalah dengan ibu Br Butar-Butar, sehingga ada baiknya ibu Br Butar-Butar mencari dan meminta pertanggung jawaban dari Kores Sirait. Kami keluarga Kistan Sitorus akan mengambil tindakan berikut nya sesuai dengan aturan hukum yang berlaku di NKRI,” tagas Kistan Sitorus.(REDJAVA)

Berita Terkait

Hallo Masyarakat Sumenep, Saatnya Dukung Jagoan Anda di Semifinal Festival Karaoke Dangdut Bupati Sumenep Cup 2026
Ketahanan Pangan Jadi Prioritas, BPS Sumenep Bangun Sinergi Strategis dengan Polres
Di Tengah Langit Mendung, KBS Sumenep Tebar Kebahagiaan Lewat 105 Bungkus Nasi BUNGTURAT
Hendak Ambil Kayu ke Ladang, Warga Lobuk Sumenep Ditemukan Tak Bernyawa di Jalan Desa
Over Kapasitas Jadi Perhatian, Rutan Sumenep Pindahkan 9 WBP Demi Optimalisasi Pembinaan
Edukasi Hantavirus di Rutan Sumenep, Langkah Nyata Ciptakan Lingkungan Pemasyarakatan Sehat dan Aman
Polres Sumenep Mantapkan Dukungan terhadap Program Ketahanan Pangan Nasional Melalui Anev Bersama Polsek
Call Center 112 Jadi Senjata Baru Pemkab Sumenep Selamatkan Anak Putus Sekolah

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 16:46 WIB

Hallo Masyarakat Sumenep, Saatnya Dukung Jagoan Anda di Semifinal Festival Karaoke Dangdut Bupati Sumenep Cup 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 15:40 WIB

Ketahanan Pangan Jadi Prioritas, BPS Sumenep Bangun Sinergi Strategis dengan Polres

Jumat, 12 Juni 2026 - 11:22 WIB

Di Tengah Langit Mendung, KBS Sumenep Tebar Kebahagiaan Lewat 105 Bungkus Nasi BUNGTURAT

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:56 WIB

Hendak Ambil Kayu ke Ladang, Warga Lobuk Sumenep Ditemukan Tak Bernyawa di Jalan Desa

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:43 WIB

Over Kapasitas Jadi Perhatian, Rutan Sumenep Pindahkan 9 WBP Demi Optimalisasi Pembinaan

Berita Terbaru