Laka Maut di Jalan Raya Sumenep-Pamekasan, Satu Pelajar Tewas, Sopir Bus Serahkan Diri

- Redaksi

Sabtu, 22 Maret 2025 - 18:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laka Maut di Jalan Raya Sumenep-Pamekasan, Satu Pelajar Tewas, Sopir Bus Serahkan Diri

Laka Maut di Jalan Raya Sumenep-Pamekasan, Satu Pelajar Tewas, Sopir Bus Serahkan Diri

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Kecelakaan lalu lintas maut terjadi di Jalan Raya Sumenep-Pamekasan, tepatnya di Desa Karduluk, Kecamatan Pragaan, Kabupaten Sumenep, pada Kamis (20/3/2025) sore sekitar pukul 15.40 WIB.

Peristiwa tragis ini melibatkan sebuah bus yang tidak diketahui identitasnya saat kejadian, serta dua sepeda motor, yakni Honda Scoopy dengan nomor polisi M 5120 XC dan Honda Beat M 5915 BQ.

Korban meninggal dunia dalam kecelakaan ini adalah Hulwan Wildan (16), seorang pelajar Madrasah Aliyah (MA) An Najah, warga Dusun Rengperreng, Desa Karduluk.

Sementara itu, pengendara Honda Scoopy, Nindawi, seorang dosen Politeknik Negeri Madura (Poltera) Sampang, warga Jalan Wachid Hasyim Gg. V, Desa Kolor, Kecamatan Kota Sumenep, selamat dalam kejadian tersebut.

Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani melalui Plt Kasi Humas AKP Widiarti menjelaskan bahwa kecelakaan bermula ketika Nindawi yang mengendarai Honda Scoopy melaju dari arah barat ke timur dengan kecepatan sedang.

Di belakangnya, Hulwan Wildan yang mengendarai Honda Beat juga melaju dengan kecepatan yang sama.

Saat tiba di lokasi kejadian, Nindawi melihat sebuah bus dengan nomor polisi N 7533 UD yang melaju dari arah timur ke barat terlalu ke kanan.

Baca Juga :  Bulan Bung Karno 2026, Pemerintah Kecamatan Dasuk Teguhkan Nilai Kebangsaan dan Persatuan

Menyadari hal tersebut, ia berusaha menghindar dengan menepi ke bahu jalan sebelah utara. Namun, dari arah belakang, Hulwan Wildan tidak mampu mengendalikan laju motornya dan menabrak Honda Scoopy yang dikendarai Nindawi.

Akibatnya, Hulwan Wildan terjatuh ke badan jalan dan langsung terlindas bus Harapan Kita tersebut, hingga meninggal dunia di tempat.

Setelah kejadian, sopir bus sempat tidak diketahui keberadaannya. Namun, keesokan harinya, Jumat (21/3/2025) pagi, ia akhirnya menyerahkan diri ke Unit Laka Lantas Polres Sumenep.

“Alhamdulillah, dengan kerja keras personel Unit Laka dalam melakukan penyelidikan dan olah TKP, akhirnya sopir bus yang melindas korban hingga meninggal dunia menyerahkan diri ke Polres Sumenep,” ujar AKP Widiarti, Sabtu (22/03/2025).

Saat ini, barang bukti berupa bus Harapan Kita dengan nomor polisi N 7533 UD serta dua sepeda motor yang terlibat dalam kecelakaan telah diamankan di Unit Laka Lantas Polres Sumenep guna penyelidikan lebih lanjut. (REDJAVA****)

Baca Juga :  UNIBA MADURA HIDUPKAN SEMANGAT SENI PERAN LEWAT WORKSHOP EKLUSIF BERSAMA MAHENDRA CIPTA

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga
HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata
HUT ke-81 RI di Sumenep, Bupati Fauzi Bicara Kemerdekaan yang Harus Terasa
HUT ke-81 RI di Krejengan Khidmat, Merah Putih Berkibar, Semangat Persatuan Menggema
HUT ke-81 RI, Ketua Fraksi PDI Perjuangan Sumenep Ajak Rakyat Hadirkan Kerja Nyata dan Jaga Persatuan

BERITA TERKAIT

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:21 WIB

154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:54 WIB

75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan

Senin, 17 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

Senin, 17 Agustus 2026 - 16:07 WIB

HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata

BERITA TERBARU