JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo mengunjungi lokasi suara ketukan dari dalam bumi di Desa Moncek Tengah, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Minggu (13/08/2023).
Selain meninjau langsung rumah warga di lokasi dentuman suara, Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo juga menyalurkan bantuan sembako kepada warga yang tepat berada di atas suara ketukan itu.
Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo mengatakan hingga kini petugas masih disiagakan 24 jam untuk membantu masyarakat termasuk menemani tim ahli dari ITN Malang melakukan penelitian.
“Saat di lapangan tadi. Saya sudah sampaikan kepada masyarakat untuk tetap tenang dan tidak usah panik, perbanyaklah berdoa,” kata Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo.
Sementara itu Kades Muncek Tengah, Abu Yasir menyampaikan bahwa ada sekitar 15 sampai 20 orang dari tiga rumah yang di evakuasi karena langsung berdekatan dengan suara tersebut.
“Untuk sementara suara itu tidak berbunyi lagi, namun saya minta kepada warga untuk selalu waspada menjaga hal-hal yang tidak kita inginkan bersama,” pungkasnya. (REDJAVA****)












