JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, S.I.K. menerima kunjungan silaturahmi pengurus Asosiasi Jurnalis Sumekar (AJS) di ruang kerjanya, Mapolres Sumenep, Selasa (28/10/2025).
Pertemuan berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kekeluargaan, menandai komitmen bersama dalam memperkuat sinergi antara insan pers dan aparat kepolisian di tingkat daerah.
Ketua AJS Faldi Aditya menyampaikan bahwa kedatangan pihaknya merupakan langkah mempererat hubungan kemitraan antara jurnalis dan kepolisian, terutama dalam hal penyebaran informasi publik yang transparan dan berimbang.
“Media dan Polri sejatinya memiliki misi yang sama, yaitu memberikan informasi yang benar dan membangun kepercayaan publik. Polres Sumenep selama ini sangat terbuka dan responsif terhadap kebutuhan informasi dari rekan-rekan media,” kata Faldi Aditya, Ketua AJS, usai pertemuan.
Faldi menambahkan, AJS menilai Polres Sumenep di bawah kepemimpinan AKBP Rivanda menunjukkan komitmen tinggi terhadap keterbukaan informasi dan kemitraan dengan jurnalis.
“Kami berharap kerja sama ini bisa terus berlanjut dalam koridor profesionalisme dan independensi pers. Dukungan Polres Sumenep terhadap media daerah merupakan teladan yang patut diapresiasi,” tambahnya.
Sementara itu, Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, S.I.K. menegaskan bahwa kehadiran media massa merupakan bagian penting dalam membangun opini publik yang positif serta menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

“Kami memandang rekan-rekan media sebagai mitra strategis Polri. Peran jurnalis sangat vital dalam membentuk persepsi publik yang konstruktif dan membantu kami menyampaikan pesan-pesan kamtibmas secara objektif kepada masyarakat,” ungkap AKBP Rivanda.
Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi yang sehat dan profesional antara aparat kepolisian dan insan pers, termasuk keterbukaan terhadap kritik membangun.
“Kami siap menerima masukan dan kritik yang objektif demi peningkatan pelayanan publik. Polres Sumenep akan terus membuka ruang komunikasi dengan teman-teman media agar hubungan ini semakin produktif dan berkelanjutan,” pungkasnya.
Pertemuan yang berlangsung hangat itu diakhiri dengan foto bersama sebagai simbol komitmen memperkuat hubungan kemitraan antara kepolisian dan insan pers.
Baik Polres Sumenep maupun AJS sepakat untuk terus menjaga kolaborasi dalam menyebarkan informasi positif dan mendukung terwujudnya keamanan yang kondusif di wilayah Kabupaten Sumenep. (REDJAVA/Humas****)











