Ketua DPC PDI-P Sumenep Achmad Fauzi Lantik BMI se-Madura

- Redaksi

Minggu, 14 Agustus 2022 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPC PDI-P Kabupaten Sumenep Achmad Fauzi SH MH Saat Memberikan Sambutan Pada Pelantikan BMI se-Madura

Ketua DPC PDI-P Kabupaten Sumenep Achmad Fauzi SH MH Saat Memberikan Sambutan Pada Pelantikan BMI se-Madura

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Banteng Muda Indonesia (BMI) se-Madura resmi dilantik di Kabupaten Sumenep, Sabtu, 13 Agustus 2022 sore.

Dilantiknya pengurus sayap partai PDI Perjuangan itu diyakini Achmad Fauzi dan Kaisar Kiasa Said Putra bakal membuat partainya semakin tambah kuat.

Pelantikan dan pengambilan sumpah pengurus DPC BMI se-Madura berlangsung di gedung Islamic Center Bindara Saod Kecamatan Batuan, Sumenep.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir dalam pelantikan tersebut, Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Perekonomian MH Said Abdullah yang juga pembina DPP BMI, Bendahara Umum DPP BMI Kaisar Kiasa Said Putra, dan Ketua DPD BMI Jatim Sugiri Sancoko yang sekaligus Bupati Ponorogo.

Baca Juga :  Optimistis Baloteli Bakal Gacor, Madura United Siap Bersinar di BRI Super League

Hadir pula Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep sekaligus Bupati Sumenep Achmad Fauzi, Ketua DPC PDI Perjuangan Pamekasan H Sukkur, Ketua DPC PDI Perjuangan Sampang H Muh Nurahmad, Ketua DPC PDI Perjuangan Bangkalan H Fatkurrahman.

Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Pengurus DPC BMI se-Madura dibacakan oleh Achmad Fauzi. Ketua DPC PDI-P Sumenep itu pula yang mengambil sumpah jabatan para pengurus DPC BMI se-Madura didampingi MH Said Abdullah, Kaisar dan Sankoco.

Ketika sambutan, Achmad Fauzi menyatakan adanya DPC BMI di Madura akan semakin menjadi kekuatan besar yang menambah semangat PDI Perjuangan.

Baca Juga :  Dinyatakan Hilang Selama 3 Hari, Akhirnya KM Baruna Sapeken Ditemukan di Lombok Timur NTB

“Kami ucapkan selamat dan sukses kepada seluruh kader BMI se-Madura Raya yang telah resmi dilantik hari ini. Semoga para pemuda ini akan semakin mensolidkan barisan banteng menuju kesuksesan di Pemilu 2024 nanti,” kata Achmad Fauzi.

Bendahara Umum DPP BMI Kaisar Kiasa Said Abdullah juga menyatakan sayap partai PDI Perjuangan akan semakin besar dan kuat dengan adanya DPC BMI.

Apalagi, pengurus DCP BMI merupakan barisan para pemuda dan kaum millenial. Kaisar sangat yakin di tangan para pemuda masa depan bangsa dipertaruhkan.

“Pemuda itu harus bangkit dan berapi-api dalam melangkah dengan semangat juang tinggi dan gotong royong mewujudkan nilai-nilai Pancasila,” ucap Kaisar.

Baca Juga :  SESUNGGUHNYA ORANG TERBAIK ADALAH YANG BERMANFAAT BAGI ORANG LAIN: KBS SUMENEP SANTUNI ANAK YATIM DI PONPES AT-TAUFIQIYAH

Putra MH Said Abdullah itu menyampaikan, BMI memiliki tugas penting memberikan bukti nyata kepada masyarakat. Salah satunya dengan cara turun langsung ke masyarakat.

Karena itu, Kaisar mengingatkan agar jangan sampai pasca dilantik pengurus BMI se-Madura tidak turun ke bawah. Pengurus BMI wajib turun dan melihat kondisi masyarakat dengan semangat nasionalisme.

“Mulai hari ini kita harus selalu menjunjung tinggi Sumpah Pemuda. Selama semangat pemuda masih berkobar, maka semangat juang tidak akan pernah pudar. Merdeka!” tegas Kaisar. (REDJAVA/Rfq).

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga
HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata
HUT ke-81 RI di Sumenep, Bupati Fauzi Bicara Kemerdekaan yang Harus Terasa

BERITA TERKAIT

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:21 WIB

154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:54 WIB

75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan

BERITA TERBARU