Kepala BKKBN RI Apresiasi Atas Penurunan Stunting Capai 7,4 Persen Kepada Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo

Rabu, 19 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala BKKBN RI Dr. dr. Hasto Wardoyo, SpOG Beserta Istri Dan Bupati Sumenep H. Achmad Fauzi Wongsojudo SH MH bersama Nia Kurnia Fauzi

Kepala BKKBN RI Dr. dr. Hasto Wardoyo, SpOG Beserta Istri Dan Bupati Sumenep H. Achmad Fauzi Wongsojudo SH MH bersama Nia Kurnia Fauzi

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional Republik Indonesia (BKKBN RI) Dr. dr. Hasto Wardoyo, SpOG memberikan apresiasi atas keberhasilan Bupati Sumenep H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH di dalam menurunkan angka stunting di Kabupaten ujung timur Pulau Madura.

Hal itu diungkapkan Kepala BKKBN RI saat dirinya dan Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali, SE MSi bersama rombongan Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa meluncurkan Program Keluarga Keren Bebas Stunting di Pendopo Agung Keraton Sumenep kemarin, Selasa (18/07/2023).

Dirinya sebagai Kepala BKKBN menilai upaya yang telah dilakukan Bupati Sumenep H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH dapat menjadi contoh bagi kepala daerah yang lainnya di seluruh Indonesia.

Baca Juga :  Buka Konkab PGRI Sumenep, Bupati Fauzi: Saya Jadi Bupati Berkat Guru

“Upaya penurunan angka stunting di Kabupaten Sumenep yang dilakukan Bupati Sumenep mencapai 7,4 persen. Ini adalah luar biasa dan bisa menjadi contoh untuk kepala daerah lainnya di Indonesia,” kata Kepala BKKBN RI, Dr. dr. Hasto Wardoyo, SpOG pada keterangan tertulisnya, Rabu (19/07/2023).

Menurut mantan Bupati Kulon Progo Yogyakarta itu menyebut bahwa pembangunan keluarga merupakan pondasi utama untuk tercapainya kemajuan bangsa. Oleh karena itulah pencegahan stunting harus menjadi prioritas utama di setiap daerah dan perlu dukungan sinergi dari berbagai pihak.

Baca Juga :  Skandal BSPS Sumenep Melebar ke Lingkaran DPR RI, Kejati Jatim Tetapkan Tenaga Ahli sebagai Tersangka

Sementara itu, sebelumnya Bupati Sumenep H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH menerangkan bahwa Pemerintah Kabupaten Sumenep memiliki program kesehatan yang mengakomodasi seluruh elemen masyarakat. Dengan program Universal Health Coverage (UHC), bayi yang baru lahir saja sudah dilindungi asuransi.

“Dengan adanya program Universal Health Coverage (UHC), Pemerintah Kabupaten Sumenep sengaja memberikan perlindungan kesehatan bagi seluruh masyarakat bahkan bayi yang baru saja lahir sudah memiliki asuransi,” kata Bupati Sumenep H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH.

Baca Juga :  Lepas Ngonthel Keraton Masa Kejayaan, Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo : Jaga dan Rawat Sepeda Tua di Indonesia

Ketua DPC PDI-P Kabupaten Sumenep itu juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama bersinergi dalam mencegah angka stunting. Ajakan ini tidak berlaku di Sumenep daratan akan tetap Sumenep kepulauan sehingga kedepan Kabupaten Sumenep bisa bebas dari stunting.

“Pencegahan dan penurunan angka stunting di Kabupaten Sumenep ini tidak bisa dilakukan oleh satu dinas saja, melainkan membutuhkan komitmen, kerja keras dan sinergi dari berbagai pihak, mengingat kondisi geografis dan faktor sosial masyarakat yang banyak di Kabupaten Sumenep,” pungkas orang nomer satu di jajaran Pemkab Sumenep itu. (REDJAVA****)

Berita Terkait

Hadapi Era Digital, MUI Sumenep Bekal Da’i Ilmu Personal Branding
Sensus Ekonomi 2026, Bupati Fauzi Pastikan Data Tak Ada Hubungannya dengan Pajak
Danrem Bhaskara Jaya Tegaskan MANTAP Jadi Pedoman Tugas Prajurit Kodim Sumenep
Cuaca Sumenep Stabil, BMKG Ingatkan Risiko Dehidrasi dan Gelombang Laut
Diskop UKM Sumenep Perketat Pengawasan, Pastikan Koperasi Berjalan Sesuai Aturan
Sulaisi Perkuat Fondasi APSI Lewat Konsolidasi Nasional dan Literasi Digital
Disdik Sumenep Bangga, Meisye Sri Angraini Sumbang Medali Perunggu di O2SN Jawa Timur
Terima Kunjungan Danrem 084/Bhaskara Jaya, Bupati Sumenep Tegaskan Pentingnya Sinergi untuk Kemajuan Daerah

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 21:58 WIB

Hadapi Era Digital, MUI Sumenep Bekal Da’i Ilmu Personal Branding

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:36 WIB

Sensus Ekonomi 2026, Bupati Fauzi Pastikan Data Tak Ada Hubungannya dengan Pajak

Kamis, 2 Juli 2026 - 17:59 WIB

Danrem Bhaskara Jaya Tegaskan MANTAP Jadi Pedoman Tugas Prajurit Kodim Sumenep

Kamis, 2 Juli 2026 - 17:08 WIB

Cuaca Sumenep Stabil, BMKG Ingatkan Risiko Dehidrasi dan Gelombang Laut

Kamis, 2 Juli 2026 - 15:58 WIB

Diskop UKM Sumenep Perketat Pengawasan, Pastikan Koperasi Berjalan Sesuai Aturan

Berita Terbaru