JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH membuka langsung kejuaraan Bulutangkis Bupati Cup 2022 bertempat di GOR Sumekar, Kelurahan Pajagalan Kecamatan Kota Sumenep Madura Jawa Timur, Jum’at 14 Oktober 2022.
Kejuaraan Bulutangkis Bupati Sumenep yang dilaksanakan setiap tahun adalah dalam upaya meningkatkan pembangunan di bidang olahraga agar tumbuh dan berkembang di Kabupaten Sumenep khususnya cabor Bulutangkis.
Pada kesempatan tersebut Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH mengatakan agar Kejuaraan Bulutangkis agar dapatnya membawa dampak dan kontribusi nyata khususnya di cabang olahraga bulutangkis.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kejuaraan Bulutangkis Bupati Cup ini hendaknya dapat memberikan dampak dan kontribusi nyata dalam memajukan cabang olahraga bulutangkis di Kabupaten Sumenep,” kata Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH.
Bupati Sumenep juga berharap pelaksanaan Bupati Cup 2022 tidak hanya sukses karena jumlah peserta yang banyak, namun yang terpenting kejuaraan tersebut dapat menjaring bibit-bibit atlit bulutangkis profesional yang dapat mengharumkan nama daerah.
“Semoga dengan kejuaraan ini dapat melahirkan atlit bulutangkis yang berprestasi dikancah nasional ataupun internasional,” pungkas orang nomer satu di lingkungan Pemkab Sumenep itu.
Pada kesempatan sama, Kadisbudporapar Kabupaten Sumenep Mohammad Iksan menerangkan untuk jumlah peserta yang mengikuti kejuaraan Bupati Cup 2022 total keseluruhan 205 peserta.
Peserta 205 terinci untuk usia dini 21 peserta, remaja 10 peserta, tunggal dewasa putra 14 peserta, ganda dewasa 57 peserta, ganda veteran 30 peserta dan ganda 39 untuk peserta OPD.
“Total keseluruhan atlet pada kejuaraan bulutangkis Bupati Cup 2022 sebanyak 331 atlet dari 197 pertandingan yang akan dimulai 14 hingga 17 Oktober 2022,” pungkas mantan Kadis Sosial Sumenep. (REDJAVA*****)









