Kasdim 0827/Sumenep Ikuti Upacara HUT Ke 77 Bhayangkara

Sabtu, 1 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasdim 0827/Sumenep Ikuti Upacara HUT Ke 77 Bhayangkara

Kasdim 0827/Sumenep Ikuti Upacara HUT Ke 77 Bhayangkara

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Dandim 0827/Sumenep yang diwakili Kasdim Mayor Cba Ari Pamungkas Dian Buwono mengikuti upacara peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-77 Bhayangkara di halaman Kantor Bupati Sumenep. Sabtu (1/7/2023).

Wakil Bupati Sumenep Hj. Dewi Khalifah bertindak sebagai inspektur upacara diikuti unsur Forkopimda Kabupaten Sumenep, serta jajaran TNI dan pejabat utama Polres Sumenep.

Peringatan HUT Bhayangkara ke 77 tahun 2023 mengusung tema “Polri presisi untuk negeri pemilu damai menuju Indonesia maju”.

Baca Juga :  Jaga Keandalan Jaringan, Kepala ULP PLN Sumenep Tinjau Langsung Kelistrikan di Gili

“Atas nama pemerintah Kabupaten Sumenep saya mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke – 77 tahun 2023, semoga momentum peringatan Hari Bhayangkara ini akan membentuk Polri untuk semakin meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat bangsa dan negara,” ujar Wabup Hj. Dewi Khalifah dalam amanatnya.

Lanjutnya “Polri selalu berkomitmen untuk terus membimbing mengayomi dan melayani masyarakat sesuai dengan amanat undang-undang dasar 1945 pada Agenda nasional mendatang, utamanya dalam menghadapi pemilihan umum serentak tahun 2024,”

Baca Juga :  PPM HCML Hanya 600 Juta, IKAPMII Sapudi : Tak Sebanding..!

“Diharapkan terus berkomitmen untuk menjaga keamanan ketertiban dan kelancaran proses demokrasi Polri bekerja sama dengan berbagai pihak terkait termasuk komisi pemilihan umum dan Bawaslu untuk memastikan pemilu berjalan dengan damai adil dan transparan,” imbuh Hj. Dewi Khalifah.

Pada kesempatan itu, Kasdim 0827/Sumenep Mayor Cba Ari Pamungkas Dian Buwono saat dikonfirmasi mengatakan TNI selalu siap bersinergi dengan Polri dan isntansi terkait lainnya guna menghadapi pemilu tahun 2024 mendatang.

Baca Juga :  Polda Jatim Pastikan Informasi Video KPPS Dianiaya Sekelompok Orang di Madura adalah Hoaks

“Kami siap bersinergi Polri dan isntansi terkait lainnya jelang pemilu tahun 2024 mendatang, dengan harapan pemilu tahun depan dapat berjalan dengan aman tertib dan nyaman sesuai dengan harapan segenap masyarakat Indonesia,” ungkapnya.

Usai pelaksanaan upacara HUT ke 77 Bhayangkara, kegiatan dilanjutkan penyerahan piagam penghargaam kepada personel Polres Sumenep yang berprestasi. (REDJAVA/PENDIM).

Berita Terkait

Transformasi ASN Sumenep: Bupati Fauzi Luncurkan Aplikasi SIMANTRA demi Layanan Publik Unggul
Rakercab Pramuka Sumenep 2026, Bupati Fauzi Soroti Ancaman Media Sosial bagi Anak
Helmi Art Museum Dukung Pengembangan Keris Sumenep, Siap Jaga Warisan Budaya Leluhur
Sensus 2026 hingga SILAPOR 112, Ini 3 Instruksi Penting Kepala Diskominfo Sumenep ke ASN
Wejangan Bupati Fauzi saat Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kloter 77-81
Momentum Hari Asyura, Koramil Sapudi dan Masjid Baitul Bilad Sumenep Basuh Air Mata Anak Yatim
Berburu Bumbu Masak Instan di Pasar Jangara: Solusi Praktis, Murah dan Ramah di Kantong
Membanggakan! Atlet Muda Asal ‘Kota Keris’ Sumenep Dipanggil PASI Jatim untuk Kejurnas Atletik 2026 di Jakarta

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 19:41 WIB

Transformasi ASN Sumenep: Bupati Fauzi Luncurkan Aplikasi SIMANTRA demi Layanan Publik Unggul

Senin, 22 Juni 2026 - 17:19 WIB

Rakercab Pramuka Sumenep 2026, Bupati Fauzi Soroti Ancaman Media Sosial bagi Anak

Senin, 22 Juni 2026 - 11:57 WIB

Helmi Art Museum Dukung Pengembangan Keris Sumenep, Siap Jaga Warisan Budaya Leluhur

Senin, 22 Juni 2026 - 10:40 WIB

Sensus 2026 hingga SILAPOR 112, Ini 3 Instruksi Penting Kepala Diskominfo Sumenep ke ASN

Minggu, 21 Juni 2026 - 22:35 WIB

Momentum Hari Asyura, Koramil Sapudi dan Masjid Baitul Bilad Sumenep Basuh Air Mata Anak Yatim

Berita Terbaru