JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Kepala Rutan Kelas IIB Sumenep Ridwan Susilo, Amd, IP, MM turut menghadiri kegiatan kolaborasi pengungkapan kasus tindak pidana narkotika dan pembacaan ikrar bersama dalam rangka mewujudkan Madura Bersinar (Bersih Narkoba).
Acara yang berlangsung dengan penuh komitmen tersebut dihadiri Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) RI, Komjel Pol Marthinus Hukom, SIK, MSi bersama jajaran stakeholder lainnya, Selasa (15/10/2024).

Kepala BNN RI Komjel Pol Marthinus Hukom, SIK, MH dalam sambutannya menyampaikan bahwa Indonesia sedang menghadapi banyak tantangan menuju Indonesia Emas 2045.
Mantan Kepala Detasemen Khusus (Kadensus) 88 itu berharap agar narkoba atau barang-barang terlarang jangan sampai menjadi tambahan problem di negara Indonesia ini.
“Oleh karena itu pada hari ini Deklarasi Zero Narkoba akan kami canangkan di Pulau Madura Jawa Timur ini,” tegas sosok dikenal tegas ini.
Dalam kegiatan ini, Karutan Sumenep bersama seluruh pimpinan daerah, jajaran penegak hukum serta berbagai elemen masyarakat, dengan tegas membacakan ikrar bersama untuk menjadikan Madura sebagai kawasan yang bebas dari peredaran narkoba.
Ridwan Susilo, Amd, IP, MM menegaskan dukungan penuh terhadap inisiatif ini, terutama dalam lingkungan Rutan sebagai bagian dari tanggung jawab pembinaan warga binaan agar terhindar dari penyalahgunaan narkotika.
“Kami sangat mendukung upaya pemberantasan peredaran Narkoba di Pulau Madura agar Madura Bersinar (Bersih Narkoba) khususnya di lingkungan Rutan. Ini bentuk dari pembinaan kami kepada WBP,” tegas Ridwan Susilo, Amd, IP, MM.
Didalam kegiatan ini tidak hanya pembacaan ikrar, namun juga ditampilkan barang bukti (BB) hasil pengungkapan kasus besar narkotika berupa 10 kilogram sabu, 1882 pil ekstasi dan 1.3 kilogram ganja.
Barang bukti (BB) tersebut merupakan bukti nyata dari kerja sama antara aparat penegak hukum dalam memberantas peredaran narkoba di Pulau Madura. (REDJAVA****)














