Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'squeaky_ligate' not found or invalid function name in /home/u1556420/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324
Kapolda Jatim Buka Kegiatan Rakernis Ditintelkam, Jelang Pilkada Serentak - Java Network

Kapolda Jatim Buka Kegiatan Rakernis Ditintelkam, Jelang Pilkada Serentak

Kamis, 5 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Jatim Irjen Pol Drs Imam Sugianto, MSi Saat Membuka Rakernis Intelkam, Kamis (05/09/2024)

Kapolda Jatim Irjen Pol Drs Imam Sugianto, MSi Saat Membuka Rakernis Intelkam, Kamis (05/09/2024)

JAVANETWORK.CO.ID.SURABAYA – Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Imam Sugianto secara langsung membuka Rapat Kerja Teknis (Rakernis) jajaran Direktorat Intelijen dan keamanan (Ditintelkam) Polda Jatim di Surabaya, Kamis (5/9/2024).

Kegiatan Rakernis Ditintelkam Polda Jatim ini mengusung tema “Kesiapan Fungsi Intelkam Polda Jatim dan Jajaran pada Pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Wilayah Jawa Timur”.

Rakernis dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim, Kasatintelkam dan Kanit dari seluruh Polres jajaran wilayah hukum Polda Jatim.

Saat membuka kegiatan tersebut, Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto menyampaikan kepada seluruh anggota untuk selalu update dan meningkatkan deteksi dini terhadap setiap gejala sosial yang muncul di masyarakat.

“Lakukan pemetaan terhadap daerah rawan dan diinformasikan kepada jajaran untuk menjadi pedoman pekerjaan-pekerjaan kita kedepan,” kata Irjen Imam Sugianto.

Lebih lanjut, Irjen Pol Imam Sugianto mengatakan kepada seluruh anggota untuk mengoptimalkan hasil pemetaan IPKP 2024 dan lakukan langkah-langkah mitigasi terhadap potensi kerawanan yang muncul.

Kapolda Jatim juga nenegaskan agar anggota melakukan diskusi untuk menetapkan Standar Operasional Prosedur (SOP).

“Tetapkan cara bertindak di kewilayahan yang berbeda harus disesuaikan dengan kearifan lokal daerah masing-masing,” tutur Irjen Imam Sugianto.

Kapolda Jatim juga menegaskan pola tindak dan cara-cara yang sudah dipedomani untuk diseragamkan.

“Ini akan menjadi model dalam kita melaksanakan tugas, sehingga itu betul-betul akan menjadikan soliditas, khususnya jajaran fungsi Intelijen,” paparnya.

Selain itu, Irjen Pol Imam Sugianto berharap, melalui Rakernis ini dapat menjadi sarana yang bisa menyelaraskan kebijakan-kebijakan pimpinan, sekaligus menguatkan soliditas fungsi Intelijen di Polda Jatim.

“Selain itu, saya juga mengimbau untuk tetap menjunjung tinggi loyalitas,melakukan koordinasi dengan stakeholder terkait dengan menjunjung tinggi etika profesi,” pungkas Kapolda Jatim.

Usai memberikan sambutan, Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto secara langsung melakukan pemukulan gong sebagai tanda kegiatan Rakernis bertajuk “Kesiapan Fungsi Intelkam Polda Jatim dan Jajaran pada Pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Wilayah Jawa Timur” resmi dibuka. (REDJAVA/FRN JATIM****)

Berita Terkait

Turnamen Ball Budhi Musteka Jaya se-Kabupaten Sumenep Resmi Bergulir, 256 Klub Ramaikan Persaingan
Polres Sumenep Kawal Unjuk Rasa, GERAM Desak Tindak Perusak Fasilitas Umum
Bakesbangpol Sumenep Matangkan Pembentukan Satgas Antipremanisme
Tingkatkan Minat Baca, MTs Nurul Islam Dasuk Laok Kunjungi Perpustakaan Daerah Sumenep
Estafet Kepemimpinan di Rutan Kelas IIB Sumenep Bergulir: Ridwan Susilo Melangkah ke Purbalingga
Kapolres Sumenep Pimpin Upacara PTDH Terhadap Anggota yang Langgar Disiplin Berat
Pemdes Bluto Resmi Dirikan Koperasi Merah Putih, Diharapkan Jadi Penggerak Ekonomi Desa
Tim UKK UNIJA Sumenep Raih Juara II Warna Agung Cup 2025, Tampilkan Kekuatan Murni Lokal

Berita Terkait

Senin, 19 Mei 2025 - 23:57 WIB

Turnamen Ball Budhi Musteka Jaya se-Kabupaten Sumenep Resmi Bergulir, 256 Klub Ramaikan Persaingan

Senin, 19 Mei 2025 - 23:56 WIB

Polres Sumenep Kawal Unjuk Rasa, GERAM Desak Tindak Perusak Fasilitas Umum

Senin, 19 Mei 2025 - 23:55 WIB

Bakesbangpol Sumenep Matangkan Pembentukan Satgas Antipremanisme

Senin, 19 Mei 2025 - 18:04 WIB

Tingkatkan Minat Baca, MTs Nurul Islam Dasuk Laok Kunjungi Perpustakaan Daerah Sumenep

Senin, 19 Mei 2025 - 16:25 WIB

Estafet Kepemimpinan di Rutan Kelas IIB Sumenep Bergulir: Ridwan Susilo Melangkah ke Purbalingga

Berita Terbaru