JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Polres Sumenep menggelar kegiatan bertajuk “Jum’at Curhat” untuk mendengarkan keluhan para pemulung di tempat pembuangan akhir (TPA) Desa Torbang Kecamatan Batuan Kabupaten Sumenep Madura Jawa Timur, Jum’at (13/01/2023).
Kegiatan Jumat Curhat dipimpin langsung oleh Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, S.H.,S.I.K.,M.H dan program ini merupakan salah satu program Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo MSi yang mendapatkan apresiasi dari presiden Jokowi.
Program yang bertujuan untuk mendengar, mencatat dan mencari solusi setiap permasalahan di wilayah masing-masing.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Pada kesempatan tersebut Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, S.H.,S.I.K.,M.H berharap dengan kegiatan Jumat Curhat, kedekatan masyarakat dan Polri dapat selalu terjalin, selain duduk bersama masyarakat dan sekecil apapun informasi dapat menjadi bahan masukan untuk segera ditindaklanjuti.
“Itu semuanya sebagai upaya dalam hal pemeliharaan keamanan dan ketertiban umum,” ucap Kapolres Sumenep.
Dalam kegiatan Jumat Curhat kali ini Kapolres bersama PJU Polres Sumenep berbaur dengan Pemulung di TPA Desa Torbang Kecamatan Batuan Kabupaten Sumenep, duduk bersama sambil menikmati makan Nasik kotak dan mendengarkan unek-unek nya.
Salah satu pemulung menyampaikan curhatnya bahwa para pemulung di TPA Desa Torbang Kecamatan Batuan Kabupaten Sumenep kurang mendapat perhatian dari pemerintah daerah, baik bantuan sosial dan bantuan kesehatan gratis.
Pihaknya juga berharap kepada Polres Sumenep agar di wilayah Desa Torbang Kecamatan Batuan bisa akan dan nyaman.
Menanggapi Hal tersebut, Kapolres Sumenep akan menyampaikan dan memfasilitasi dengan Dinsos P3A serta Dinkes Kabupaten Sumenep, serta jika ada program Bansos dari Polres Sumenep akan diarahkan ke TPA Torbang.
Terkait masalah Kamtibmas di TPA Desa Torbang, Kapolres Sumenep akan memerintahkan Bhabinkamtibmas agar selalu menyambangi dan patroli dialogis untuk antipasi tindak pidana pekat.
“Nantinya Akan saya sampaikan ke Dinsos P3A dan Dinkes Kabupaten Sumenep. Dan untuk Bhabinkamtibmas Desa Torbang agar dapatnya menyambangi dan patroli di TPA Batuan ini,” tutup Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko. (REDJAVA/****)








