JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Siang ini akan menjadi momen penuh berkah bagi masyarakat Pinggir Papas dan sekitarnya. Jamaah Perkumpulan Yasin & Tahlil Jamiyatul Islah Ares Tengah Pinggir Papas dijadwalkan menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada pukul 13.00 WIB, dipimpin langsung oleh tokoh perempuan karismatik, Nyai Hj. Mutmainna Jakfar.
Kegiatan ini akan berlangsung dengan khidmat, diawali dengan lantunan shalawat Nabi, doa bersama, hingga tausiah yang sarat makna tentang keteladanan Rasulullah SAW. Ratusan jamaah diperkirakan akan hadir untuk memeriahkan acara yang setiap tahun menjadi tradisi penuh nilai spiritual dan sosial bagi masyarakat setempat.
Dalam keterangannya, Nyai Hj. Mutmainna Jakfar mengajak jamaah agar menjadikan Maulid Nabi sebagai momentum memperkuat iman sekaligus mempererat ikatan kebersamaan.
“Maulid Nabi adalah sarana untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah. Jangan hanya berhenti pada seremoni, tetapi mari kita teladani Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari, khususnya dalam menjaga kebersamaan dan kepedulian sosial,” ujar Nyai Iin sebutannya kepada media ini, Minggu (07/09/2025)
Lebih jauh, beliau juga menyampaikan apresiasi atas keistiqamahan jamaah Yasin & Tahlil yang terus hadir setiap pekan dalam kegiatan rutin. Menurutnya, konsistensi itu merupakan cermin nyata kecintaan umat kepada Allah SWT dan Rasulullah SAW.
“Jangan pernah lelah bershalawat dan menjaga kebersamaan. Dari doa dan persatuan inilah lahir kekuatan umat yang akan membawa keberkahan, bukan hanya bagi jamaah, tetapi juga untuk masyarakat Sumenep secara keseluruhan,” jelasnya.
Dengan semangat kebersamaan itu, acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW siang ini diharapkan menjadi ruang spiritual yang memperkokoh persatuan, sekaligus memperdalam cinta kepada Rasulullah SAW.
“Semoga peringatan Maulid Nabi kali ini benar-benar menjadi momen penuh rahmat dan keberkahan bagi kita semua, memperkuat persatuan, serta menumbuhkan semangat keteladanan Rasulullah dalam kehidupan bermasyarakat,” pungkasnya. (REDJAVA****)











