Jajaran Polda Jatim Terima Penghargaan dari Gubernur Jawa Timur di Hari Bhayangkara ke-77

- Redaksi

Sabtu, 1 Juli 2023 - 22:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jajaran Polda Jatim Terima Penghargaan dari Gubernur Jawa Timur di Hari Bhayangkara ke-77

Jajaran Polda Jatim Terima Penghargaan dari Gubernur Jawa Timur di Hari Bhayangkara ke-77

JAVANETWORK.CO.ID.SURABAYA – Memperingati Hari Bhayangkara ke-77, Polda Jatim melaksanakan upacara di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Sabtu (1/7/2023).

Dipimpin oleh Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr Toni Harmanto,M.H, pelaksanaan upacara peringatan Hari Bhayangkara ke 77 diikuti oleh Waka Polda Jatim Brigjen Pol Akhmad Yusep Gunawan dan para pejabat utama (PJU) Polda Jatim serta personel Polda Jatim.

Turut hadir dalam upacara tersebut Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, Pangdam V Brawijaya, Kepala Kejaksaan Tinggi Jatim, Ketua Pengadilan Tinggi Surabaya, Pangkoarmada II, dan Wakil Gubernur Emil Elestianto Dardak.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada moment tersebut, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memberikan penghargaan kepada pejabat utama Polda Jawa Timur.

Penghargaan Jer Basuki Mawa Beya diberikan kepada Direktur Reserse Kriminal Khusus ( Dirreskrimsus) Polda Jatim, Kombes Pol Farman,S.H,S.I.K dan Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Kombes Pol Totok Suhariyanto,S.I.K,M.H.

Baca Juga :  KORMI Sumenep Matangkan Strategi 2025, 9 COOM Siap Berkontribusi

Penghargaan diberikan oleh Gubernur Khofifah atas dedikasi dan keberhasilan Polda Jatim dalam menjaga kondusifitas Kamtibmas di wilayah Provinsi Jawa Timur, termasuk dalam menangani tindak pidana perdagangan orang (TPPO).

Sementara itu dalam amanatnya, Kapolda Jatim mengatakan melalui peringatan Hari Bhayangkara ke 77 kali ini, Polri tentu punya harapan yang jauh kedepan dalam pelayanan.

Perbaikan system di tingkat jajaran Kepolisian mulai dari struktur, instrumen dan kultur yang harus dirubah menyesuaikan perkembangan jaman.

“Ini tentu menjadi harapan warga masyarakat melihat Polri kedepan lebih Presisi,” ungkap Irjen Toni.

Kapolda Jatim juga memberikan penghargaan Tan Hana Dharma Mangrwa kepada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah ( Forkopimda ) Provinsi Jawa Timur.

Penghargaan Tan Hana Dharma Mangrwa diberikan oleh Kapolda Jatim kepada Gubernur Jatim, Ketua DPRD Provinsi Jatim, Pangdam V/Brawijaya, Kepala Kejaksaan Tinggi Jatim, Ketua Pengadilan Tinggi Surabaya serta Pangkoarmada II.

Baca Juga :  Kabag Ops Polres Sumenep Pimpin Pengamanan Aksi Unras Garda Raya di UPT Puskesmas Batang-Batang

Selain itu Kapolda Jatim juga memberikan penghargaan Tan Hana Dharma Mangrwa kepada Walikota Malang, Ketua DPRD Kota Malang, Walikota Blitar dan Bupati Bojonegoro.

Penghargaan Tan Hana Dharma Mangrwa merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan atas peran aktif Forkopimda Jatim, dalam bersinergi dan berkolaborasi dengan kepolisian di segala bidang.

“Atas peran aktif Forkompimda tersebut sehingga dapat memajukan institusi Polri dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri di Jawa Timur,” ujar Irjen Toni usai Upacara Hari Bhayangkara ke-77, Sabtu (1/7).

Irjen Pol Toni juga mengatakan melalui peringatan Hari Bhayangkara ke 77 kali ini, Polri tentu punya harapan yang jauh kedepan dalam pelayanan.

Perbaikan system tingkat jajaran Kepolisian mulai dari struktur, instrumen dan kultur yang harus dirubah menyesuaikan perkembangan jaman.

Baca Juga :  Uji Nyali Hakim Kasus ODGJ Sapudi

“Ini tentu menjadi harapan warga masyarakat melihat Polri kedepan lebih Presisi,” ungkap Irjen Toni.

Kapolda Jatim berharap, dengan kegiatan yang ada di kantor Gubernuran itu bisa berkolaborasi dan bersama-sama dengan masyarakat, stakeholder dan forkopimda membangun satu sinergitas bersama dalam mengatasi isu kamtibmas yang ada di Jatim.

Terkait menghadapi Pemilu 2024, Kapolda Jatim juga menegaskan bahwa yang terpenting adalah tegak menjaga netralitas anggota Kepolisian dalam kegiatan Pemilu 2024.

“Diharapakan tetap komitmen melakukan langkah bersama mereduksi potensi masalah yang timbul yang akan dilakukan sejak dini,” kata Irjen Toni.

Kapolda Jatim juga menegaskan hal yang harus diantisipasi adalah perkembangan media sosial maupun masyarakat.

“Jangan sampai isu-isu pada media sosial dapat menjadikan perpecahan,” pungkas Irjen Toni. (REDJAVA/FRN JATIM****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga
HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata
HUT ke-81 RI di Sumenep, Bupati Fauzi Bicara Kemerdekaan yang Harus Terasa

BERITA TERKAIT

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:21 WIB

154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:54 WIB

75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan

BERITA TERBARU