Jajal Maskapai Penerbangan Citilink Rute Sumenep-Surabaya, Bupati Ra Achmad Fauzi Terbang Menuju Surabaya

- Redaksi

Jumat, 29 April 2022 - 20:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rombongan Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi Saat Pemberangkatan Menuju Surabaya

Rombongan Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi Saat Pemberangkatan Menuju Surabaya

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP, – Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH menjajal maskapai penerbangan Citilink yang melayani rute penerbangan Sumenep-Surabaya dan sebaliknya.

Maskapai penerbangan Citilink terbang perdana di Bandar Udaya Trunojoyo, Jumat, (29 April 2022)

Maskapai penerbangan Citilink hadir untuk meningkatkan konektivitas antardaerah dengan melakukan penerbangan perdana rute baru Surabaya–Sumenep dan sebaliknya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Penerbangan perdana dengan keyakinan dapat mendongkrak perekonomian di pulau Madura,” kata Bupati Sumenep, Ra Achmad Fauzi kepada sejumlah media.

Potensi pariwisata yang ada di Kabupaten Sumenep, diyakini Bupati Ra Fauzi, akan mampu meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan ke kabupaten ujung paling timur pulau Madura

Baca Juga :  Kadiv Humas Polri : Suara Masyarakat Jadi Pertimbangan di Sidang Etik Eliezer

“Ini akan menjadi daya tarik tersendiri, bisa berkolaborasi dengan agen travel penerbangan yang ada di Sumenep untuk meningkatkan minat menggunakan penerbangan Citilink, tentu dalam rangka mempromosikan potensi wisata yang ada,” ujarnya.

Untuk itu, Pemerintah Daerah kabupaten Sumenep berjanji akan memberikan dukungan penuh kepada maskapai penerbangan Citilink dengan berkolaborasi dengan sejumlah kabupaten lain di Madura.

Baca Juga :  Untuk Yang Ke-3, Kapolres Sumenep Gelar Ajang Silaturahmi Dan Tatap Muka (ASELA) Bersama Tokoh Agama Dan Tokoh Masyarakat Kalianget

“Di kabupaten Bangkalan kan kita tahu sering macet, nanti akan koordinasikan dengan 4 kepala daerah lainnya di pulau Madura agar memanfaatkan penerbangan yang ada di kabupaten Sumenep,” tegasnya.

Dikonfirmasi terpisah, Direktur Utama Citilink Dewa Kadek Rai menjelaskan, bahwa maskapai penerbangan Citilink yang rute baru Sumenep-Surabaya dan sebaliknya merupakan komitmen kami dalam meningkatkan aksesibilitas dan mobilitas transportasi khususnya transportasi udara.

“Masyarakat dapat melakukan perjalanan dengan waktu yang lebih singkat dan efisien,” kata Dirut maskapai penerbangan Citilink.

Dirut maskapai penerbangan Citilink itu, Dewa Kadek Rai menambahkan, momen pembukaan rute yang baru ini bertepatan dengan season Lebaran 2022 ini diharapkan mampu mengakomodasi kebutuhan masyarakat yang hendak melakukan perjalanan mudik untuk merayakan Lebaran di kampung halaman masing-masing.

Baca Juga :  Sukses...! KMD Kwarcab Sumenep di PP Mathlabul Ulum Cetak Generasi Pembina Pramuka Berkompeten

“Penerbangan rute Surabaya–Sumenep dan sebaliknya akan beroperasi setiap hari Jumat dan Minggu,” pungkasnya.

Perlu diketahui, maskapai penerbangan Citilink merupakan maskapai penerbangan yang berada di bawah naungan Garuda Indonesia Group yang melayani penerbangan dengan sistem dari kota ke kota di seluruh Indonesia. (*)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU